Белковая Диета Дюкана во время беременности — Женский журнал для мам и их детишек

Женский журнал о материнстве, беременности и родах. Дети и здоровье малышей, воспитание и развитие. Отношения в Семье, Диетологи рекомендуют воздержаться от диет, однако у Дюкана есть различные подходы к питанию именно беременным женщинам.

0
75
белковая диета при беременности

Чаще всего здоровая женщина, не склонная к полноте за период беременности набирает от 9 до 15 килограмм, все это для каждой женщины индивидуально. Если же женщина склонна к полноте, вес может быть гораздо больше. Диетологи рекомендуют воздержаться от диет, однако у Дюкана есть различные подходы к питанию именно беременным женщинам.

1. В меню диеты Дюкана должно присутствовать две порции фруктов вместо одной,
2. Употреблять молочные продукты с 2%уровнем жирности,
3. Отменить белковый четверг диеты Дюкана.

Беременным рекомендуется придерживаться третьего этапа диеты Дюкана, при этом если ваш врач все же порекомендовал вам употреблять каши можно ввести в рацион овсянку, гречку, но без масла.

В период после беременности многие сталкиваются с проблемой возвращения веса. Однако вы должны помнить, что не всегда стройную фигуру можно возвратить.

В случае если женщина еще кормит грудью, то лучше всего не садиться ни на какие диеты, однако если полнота вас все же беспокоит с разрешения врача можно применять превентивные меры белковой диеты Дюкана (использовать облегченный вариант третьей фазы), так же как и во время беременности.
Садиться на диету Дюкана можно сразу после того, как женщина бросила кормить грудью.

Для того что бы восстановиться после родов женщине требуется довольно много времени, этот период занимает более полу года.
При прибавке в весе от пяти до семи килограмм женщина теряет вес, благодаря второму этап, а четвертый этап должен быть не меньше 4 месяцев.
При прибавке от десяти до двадцати лишних килограмм во время второго этапа лучше всего подходит система питания пять белковых дней / пять дней белки + овощи.
Период стабилизации веса должен быть не менее 1 года.
Каждая женщина может найти множество рецептов диеты Дюкана на любом этапе ее жизни.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Баклажаны запекать в духовке около 40 минут. После чего вытащить баклажаны из духовки остудить и очистить от кожицы и мелко нашинковать их. Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (жарить под крышкой). Перед окончанием жарки к луку добавить измельченный чеснок. Лук с чесноком смешать с баклажанами и зеленью. Яйца взбить, добавить лимонный сок, отруби, зелень, разрыхлитель, специи и крахмал. Полученный соус смешать с овощами. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить смесь. Пирог запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Для придания пикантности пирогу можно добавить обезжиренную ветчину.

  • баклажан 2 штуки,
  • яйца 5 штук,
  • чеснок 4 зубчика,
  • репчатый лук 2 штуки,
  • пучок петрушки,
  • пучок кинзы,
  • капля растительного масла,
  • пучок укропа,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка,
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка,
  • овсяные отруби 4 столовые ложки,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • перец черный и чили.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас