Диетическая выпечка рецепты, диетические печенья

Диетическое печенье с овсяной начинкой рецепты диетической выпечки Слово «диетическое» совершенно не означает, что это печенье предназначено для людей с различными заболеваниями, скорей это обычное печенье, вкусное и пикантное, только в его рецептуре усилена составляющая пользы для здоровья. Диетическое печенье с овсяной начинкой очень востребовано людьми, не желающими употреблять в пищу «пустые калории», каковыми являются кондитерские изделия, а получать с пищей, пусть даже и десертной, необходимые для организма вещества и микроэлементы.

0
323
диетическая выпечка рецепты

Слово «диетическое» совершенно не означает, что это печенье предназначено для людей с различными заболеваниями, скорей это обычное печенье, вкусное и пикантное, только в его рецептуре усилена составляющая пользы для здоровья. Диетическое печенье с овсяной начинкой очень востребовано людьми, не желающими употреблять в пищу «пустые калории», каковыми являются кондитерские изделия, а получать с пищей, пусть даже и десертной, необходимые для организма вещества и микроэлементы.

У предлагаемого печенья оригинально всё, и вид, и вкус, и способ приготовления, уже одно это привлекает наше внимание к данному рецепту, ведь стремление к новому, в нас просто неудержимо.

В процессе приготовления данного печенья вы поймёте, что приготавливая по данному рецепту, вы можете иметь и печенье, и пирожное, одновременно, всё дело в технологии приготовления, существенно меняющей вкус при не значительных её вариантах.

Диетическое печенье с овсяной начинкой может использоваться как десерт, так и как самостоятельное питательное блюдо для полноценного «перекуса», в случае, если вы возьмёте его с собой на работу.

-мука – 200г, сметана – 150г+50г для начинки, масло сливочное – 1 столовая ложка, белок яйца, соль, овсяные хлопья – 200г, грецкие орехи – 50г, 1 чайная ложка сахара.

Чтобы дать начинке немного «разбухнуть», начинаем приготовление печенья с неё, для этого отделяем половину овсяных хлопьев и размалываем их на кофемолке до состояния муки, затем выкладываем их в некоторую ёмкость.

Когда отобранная часть овсяных хлопьев будет измельчёна, добавляем к ней оставшуюся часть, добавляем две столовые ложки сметаны и ложку сливочного масла, немного сахара и всё тщательно перемешиваем, если смесь суховата, то добавляем ещё сметаны, для достижения мягкой консистенции.

Полученную начинку для диетического печенья с овсяной начинкой, отставляем в сторону и даём настояться, а тем временем занимаемся приготовлением теста. Насыпаем муку на рабочую поверхность, кладём в неё сметану, соль и взбитый белок, перемешиванием при помощи ножа, добиваемся однородного распределения ингредиентов, затем производим ручной замес мягкого теста.

Наше тесто должно «выстоятся» в холодильнике один час, по прошествии которого будет готова и начинка, теперь измельчаем грецкие орехи, любым способом и, начинаем готовить печенье к выпечке.

Включаем духовку, что бы к нужному моменту она была хорошо прогрета, готовим сковородку для выпечки и, достав из холодильника тесто и отрезав одну часть, раскатываем его в виде вытянутого прямоугольника, толщиной 3 мм. Теперь, делая из начинки небольшие, тонкие лепёшечки, при помощи каталки для теста и ножа, укладываем их сверху раскатанного теста, покрывая его полностью.

Далее посыпаем сверху овсяной начинки, слой измельченных грецких орехов и, скручиваем всё в форме рулета, в этом месте вы должны решить, если хотите печенье, то продолжаем некоторые процедуры, а если у вас будет пирожное, то выпекаете в форме рулета.

Вкус отличается, советуем вам попробовать оба варианта, оба из них вас порадуют, рулет после того, как вы вынете его из печки, следует посыпать сахарной пудрой. Если же вы настроились на печенье, то разрезаем рулет на кружочки, толщиной в один сантиметр и, укладываем их на сковородку, которую после заполнения, отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Недавно, в одной из медицинских телепередач прозвучал призыв ко всем нам быть для своего организма добрым и доброжелательным партнёром, прислушиваться к нему, беречь и тогда он отблагодарит нас тем, что не будет «доставать» своими болячками, в которых наше неразумное, иногда, поведение и виновато.

Предложение вам, дорогие пользователи, диетического печенья с гречневой начинкой, как раз и продиктовано этими соображениями, приготовив печенье по предлагаемому рецепту, вы будете иметь, как говорится, «два в одном», и десерт. и полноценную еду для небольшого перекуса. Начинка из гречневой муки весьма оригинальна и удивительно вкусна, степень помола гречневой крупы на кофемолке, вы сможете подобрать на своё усмотрение, либо «в пыль», либо с малюсенькими крупинками, которые будут очень полезны для кишечника.

Именно такая еда и ожидаема в современном обществе, люди хотят заботиться о своём здоровье и получать за это «девиденты» в виде хорошего самочувствия и активного, энергичного качества жизни.

Убедительно рекомендуем попробовать приготовить диетическое печенье с гречневой начинкой по данному рецепту, вы откроете для себя новый вкус и, возможно, пересмотрите своё отношение к еде, стараясь употреблять только полезную пищу, дающую энергию жизни.

— мука – 250г, сметана –200г, сливочное масло – 60г, яйцо, соль, сода – на кончике ножа, гашёная в уксусе, гречневая крупа – 200г, лук – 1 головка, сахар – 1ч. л.

Готовим тесто, насыпаем муку, смешиваем её со сметаной, половиной сливочного масла, взбитым яйцом, содой и солью, замешиваем негустое тесто, после чего, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на один час. Теперь занимаемся приготовлением начинки, для этого на кофемолке измельчаем гречневую крупу, а затем складываем в просторную ёмкость, что бы было удобно перемешивать.

Если гречневая мука готова, занимаемся поджаркой лука, пусть это вас не шокирует, ведь всем хозяйкам известно, что после температурной обработки, лук приобретает сладкий вкус, очень уместный в нашем рецепте диетического печенья с гречневой начинкой.

После того как мы заканчиваем с обжаркой лука, даём ему остыть и, добавляем к гречневой муке, туда же добавляем, сметану, оставшееся сливочное масло, соль, сахар, всё перемешиваем до однородности и даём настояться, если начинка получилась суховатой, то добавляем ещё сметаны, чтобы добиться влажной консистенции.

Если прошло положенное время, достаём из холодильника тесто, сразу включаем духовку для прогрева, готовим сковородку, теперь, отрезав от теста одну часть, раскатываем её в вытянутый прямоугольник, толщиной 4 – 5 мм.

После завершения этой процедуры, сворачиваем всё в форме рулета, затем нарезаем из него кольца и укладываем на сковородку. Рекомендуем вам попробовать выпекать и рулет, вкус его будет отличаться от суховатого печенья и, в дальнейшем, по вашему желанию, вы будете иметь и печенье, и пирожное с оригинальной и полезной начинкой. Заполнив сковородку печеньем, ставим её на выпечку в горячую духовку, примерно на минут 30, затем готовое диетическое печенье с гречневой начинкой, выкладываем на блюдо и, подаём к столу.

Неоспоримым фактом является то, что наибольшей популярностью в наши дни пользуются диетические кулинарные рецепты, главное здесь то, что бы они по вкусу не отпугивали желающих встать на правильный путь питания, ограничив потребление всего чрезмерно сладкого и жирного.

Диетическая выпечка с рисово – изюмной начинкой как раз и является той серединой, которую надо соблюдать в своём питании, что бы и удовольствие от еды получать, и здоровью не навредить.

Классические рецепты это, конечно, хорошо, но в них нет той направленности и озабоченности на предмет здоровья, которые требуются нам сегодня, поэтому, некоторые добавки в привычные рецепты, которые будут способствовать оздоровлению организма, вносить просто необходимо.

Кроме оздоравливающего момента при внесении таких добавок, мы ещё и открываем новые вкусы, непривычные на первый взгляд, и то, смотря для кого, есть народности, у которых самые вкусные и любимые сладости приготовлены из риса и рисовой муки, со всевозможными компонентами.

Так, что мы и не особо оригинальны, другое дело, что для нас это не привычно, но попробовав приготовить диетическую выпечку с рисово – изюмной начинкой по нашему рецепту, вы поймёте, что в кулинарии есть много заповедных уголков, заглядывать в которые, не так уж и странно.

Заранее замачиваем рисовую муку, которую получаем путём измельчения, небольшими порциями, риса на кофемолке, её следует замачивать на сутки, также замачиваем и промытый изюм, но не больше, чем на час.

Для приготовления теста, насыпаем муку на специальную доску для теста, кладём в неё сметану, взбитое яйцо, соль и соду, производим замес мягкого теста и, накрыв его, кладём в холодильник, примерно на час.

Кстати, понятное дело, что форма выпекаемых изделий не играет никакой роли и может быть выбрана вами с учётом ваших пожеланий и вашего полёта фантазии, как вариант мы предлагаем свою, оригинальную форму в виде розочек.

Выпечка может быть и закрытой, т. е. с начинкой внутри, главное, что бы были правильно приготовлены компоненты начинки, так, что проявляйте свои творческие возможности и создавайте свою форму. Для приготовления начинки, смешиваем нашу разбухшую рисовую муку с изюмом, всё гениальное просто, вот и наша начинка готова, теперь достаём из холодильника тесто, отрезав от которого, примерно половину, остальное кладём опять в холодильник.

Здесь необходимо включить для прогрева вашу духовку и приготовить сковородку, на которую будем выкладывать готовые изделия. Отрезанную часть теста, разделяем на небольшие шарики, из которых формируем длинные палочки, впоследствии раскатываемые на полоски.

На полученные полоски выкладываем начинку и, сворачиваем в форме розочек, далее укладываем их на сковородку и отправляем на выпечку в разогретую духовку на 30 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас