Диетические блюда из капусты: Дневники

С алат «Проще простого»Требуется: 500 г белокочанной капусты, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовления...

0
341
диетические блюда из капусты

Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с сала­том накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем посолите салат по вкусу и украсьте зеленью.

Требуется: 500 г квашеной белокочанной капусты, 100г. моченых яблок, по 50 г маринованного винограда, брусники и клюквы, 1ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления. Целый кочан квашеной капусты освободите от кочерыжки, зачистите и нарежьте квадратиками. У моченых или маринованных яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками, маринован­ный виноград, бруснику, клюкву откиньте на сито. Процеженный маринад с добавлением корицы, гвоздики доведите до кипения и охладите под закрытой крышкой. Капусту, яблоки, ягоды пересыпьте сахаром, положите и посуду, залейте маринадом, оливковым маслом, акку­ратно перемешайте и выдержите на холоде 1 — 2 ч.

Способ приготовления. Отварите цветную капусту до полуготовности. Разделите на соцветия, добавьте яб­лочный уксус, немного соли и сахара и залейте расти­тельным маслом. Сложите капусту в салатницу и посыпьте сверху мелко рубленным яйцом и зеленым луком.

Способ приготовления. У цветной капусты удалите верхние листья, очистите загрязненные места (ножом или теркой), отрежьте кочерыжки, отступая примерно на 1 см от начала соцветия. Зачищенную и промытую капусту опустите в кипящую воду и варите в течение 15 — 20 мин. и зависимости от величины соцветий. Чтобы капуста не разваривалась, лучше опускать головки цветной капусты и кипящую воду в дуршлаге. Капусту выложите на блю­до, полив маслом.

Способ приготовления. Очистите кольраби, опустите ее в чуть подсоленную кипящую воду и варите 15 — 20 мин. откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, когда ка­пуста остынет, выньте чайной ложкой сердцевину (стен­ки должны быть толщиной 1,5 — 2 см), наполните фаршем и сложите в сотейник, затем залейте томатным соком и горячей водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 — 40 минут. После этого полейте обезжиренной сме­таной и поставьте еще на 5 мин. в духовку. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа. Для фарша: потрите на крупной терке или нашинкуйте мор­ковь, корень петрушки, добавьте вынутую измельченную сердцевину кольраби и слегка поджарьте в растительном масле. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне, пока вода не выкипит. По желанию добавьте зе­лень.

Если учитывать, что средняя порция для человека, питающегося разумно или снижающего вес, составляет 200-250 грамм, то вы можете убедиться, что в среднем порция капустного блюда будет 100-125 ккал. Это действительно питательные и низкокалорийные блюда. Так что, включайте в свой рацион диетические и полезные блюда из капусты.

С алат «Проще простого»
Требуется: 500 г белокочанной капусты, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с сала­том накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Читать полностью


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас