Диетические рецепты новогодних салатов

Диетические рецепты новогодних салатов готовят из овощей фруктов нежирной рыбы морепродуктов немного оливкового масла пророщенных зерен Калорийность каждого

0
372
что приготовить на новый год диетическое

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Близится время новогодних праздников и уже многие из нас задумываются над тем, какие вкусные блюда приготовить, чтобы удивить гостей своим мастерством. На праздничном столе особое место принадлежит разнообразным салатам. Однако множество салатов являются высококалорийными и не подходят для тех, кто длительное время следит за своей фигурой.

Поэтому мы предлагаем вам рецепты новогодних диетических салатов, которые позволят вам оставаться в форме и не приведут к проблемам желудочно—кишечного тракта, вызваны потреблением чересчур жирной пищи и перееданием.

  • Зерна пророщенные (любого вида) – 200 грамм;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Салат – один пучок;
  • Лимон ¼ часть;
  • Томаты – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соус соевый – 100 грамм.

Лук репчатый порезать в форме полуколец, а красный сладкий перец – в форме соломки. Корень сельдерея необходимо натереть при помощи терки. Далее приготавливаем заправку для салата: в соус соевый добавить немноо сока лимона.

Все составляющие салата старательно смешать и полить приготовленной заправкой. Все это поместить на листики салата. Приукрасить сверху кусочками авокадо и кружками помидоров.

  • Огурцы – 1 штука;
  • Яблоки – одна штука;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Сыр (низкой жирности) – 100 грамм;
  • Сметана (нежирная) – 500 грамм.
  • Авокадо – 1 штука;
  • Свекла большого размера – 1 штука;
  • Шпинат в свежем виде – 1 пучок;
  • Соль;
  • Сок лимонный – две ложки;
  • Сельдерей;
  • Петрушка.

Авокадо (он должен быть немного мягким) разрезать на две части, убрать косточку, разрезать на четыре части. С каждой четвертинки убрать шкурку. После этого авокадо порезать в форме маленьких кубиков, перемешать с отваренной и порубленной на кубики свеклой. Шпинат и щавель, нарезать полосками и добавить к авокаду и свекле. Затем подсолить по вкусу, добавить сок лимонный и зелень, порубленную мелко.

  • Язык отварной – 70 грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Салат листовой – 50 грамм;
  • Масло растительное – 4 ложки чайные;
  • Соус соевый – 2 ложки чайные;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Уксус яблочный (3%) – 1 чайная ложка;
  • перец красный в молотом виде по вкусу.

Затем растереть желток при помощи вилки, добавить чеснок, пройденный через пресс, после чего залить уксус и соус соевый. Потом по одной ложке чайной заливать масло растительное (старательно размешивать после каждого прибавления масла). По желанию можно масла и меньше добавить, пробуйте на вкус.

  • Капуста морская измельченная – два стакана;
  • капуста белокочанная – четверть кочана;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Огурец в свежем виде — одна штука;
  • Лук зеленый, нарезанный мелко – две ложки столовые;
  • Масло растительное – две—три ложки столовые;
  • Сахар и соль согласно вкусу.

Капусту морскую нарезать в виде лапши. Капусту белокочанную нашинковать в форме соломки, с солью перетереть до появления сока и немного отжать. Перец сладкий и огурец нарезать в форме соломки. Все ингредиенты смешать, подсолить, посахарить, сбрызнуть маслом растительным и смешать. При подаче посыпать салат зеленым луком мелконарезанным.

  • Рыжики – 300 грамм;
  • Огурцы в свежем виде – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 20 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки – 10 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Уксус 3 % — 20 мл;
  • Черный перец в молотом виде согласно вкусу.

Промыть рыжики, поместить в кастрюлю с обыкновенной водой, вскипятить и проваривать на протяжении десяти минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг, охладить и порезать в виде маленьких кусочков. Очистить огурцы от кожуры и порезать в форме соломки. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа промыть, просушить и измельчить. Все продукты поместить в салатницу, посыпать перцем, залить маслом растительным, уксусом по вкусу. Теперь все окончательно смешать и можно подавать на стол.
Калорийность в 100 грамм – 130 ккал .

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Хурма – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Отваренный нут – 150 грамм;
  • Лимон – ½ часть;
  • соль, перец согласно вкусу;
  • масло оливковое холодного отжима.

Хурму и помидоры порежьте в форме кубиков, а лук – в виде тонких полуколец. Перемешайте помидоры, хурму и лук репчатый, прибавьте нут. Подсолите и посыпьте перцем салат по вашему вкусу, залейте незначительным количеством оливковым маслом и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Подавайте на стол, приукрасив зеленью в свежем виде.
Калорийность в 100 грамм – 155 ккал.

  • мидии – 1 банка;
  • помидоры в свежем виде — 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • Сметана низкой жирности – 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое – одна чайная ложка;
  • Горчица – одна чайная ложка;
  • соль и перец согласно вкусу;
  • сок плода лимона.
  • Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в миске большого размера;
  • Прибавляем порезанные помидоры;
  • Посыпаем солью и перцем по вкусу;
  • После этого в отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной низкой жирности и маслом оливковым;
  • Поливаем салат соусом, старательно перемешиваем и чуточку сбрызгиваем соком лимона.
  • Яблоко большого размера – 1 штука;
  • Мандарины – 4 штуки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Хурма большого размера – 1 штука;
  • Киви – 1—2 штуки;
  • Виноград – одна маленькая гроздь;
  • Лимон – ½ часть;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Гранат – 1 штука.

Поскольку мы именно медом будем данный салат заправлять, а в зимнее время качественный мед обычно засахарен, поэтому его необходимо заблаговременно чуточку растопить. Лучше всего это совершить, поместив посудину с требуемым количеством меда в миску с нагретой водой. После порезки фруктов он уже будет растопленным. Мед нагревать не следует при температуре выше 40ºС, поскольку он утрачивает все свои полезные качества.

  • филе окуня морского – 250 грамм;
  • томаты – 200 грамм;
  • картофeль – 150 грамм;
  • зeлeный лук – 100 грамм;
  • листовой сaлaт – 150 грамм;
  • яйцо куриные – 2 штуки;
  • рaститeльноe масло – 130 мл;
  • соль и пeрeц согласно вкусу.

Филе окуня морского проварить в предварительно подсоленной воде 10 на протяжении десятиминутного срока. После этого охладить и порезать в форме маленьких кусочков. Яйца отварить до крутого состояния, очистить и раздробить вилкой.

Картофель сварить в мундире, после чего остудить, очистить от корки и порезать в форме кубиков. Лук зеленый и салат листовой промыть и порезать. Помидоры облить вскипяченной водой, устранить шкурку и порезать мякоть в виде маленьких кусочков. Поместить в салатник готовые продукты, подсолить, посыпать перцем, полить маслом растительным, смешать и на стол подать.

Салаты диетические для Нового года способны приукрасить любой праздничный стол, а если употреблять их ежедневно, то желудочно—кишечный тракт будет в норме и в крови будет большое количество полезных компонентов и витаминов, которые в особенности необходимы и ценны в современной жизни, которая требует значительной энергии и жизненных сил.

Салаты диетические и их особенности кроме того что приводят в норму обменные процессы и фигуру, еще и поддерживают красоту. Салаты, приготовленные из фасоли и капусты, полезны для строения молочной железы, а салаты с добавлением кореньев и зелени благоприятно воздействуют на кожу. Салаты из овощей с прибавлением мяса являются профилактической мерой депрессии. Также готовьте гарниры с кашами полезны, например с рисом салат Средиземноморье помогает очистить организм.

Среди широкого выбора салатов диетических позволительно без каких—либо проблем выбрать именно те, которые способствуют оздоровлению организма и будут иметь приятные вкусовые качества. Так что на праздники не придется заставлять себя кушать безвкусные салаты и жертвовать предпочтениями в пище.

Необходимо непременно отметить, что в салаты диетические не прибавляют майонез или же соль. Если соль добавляют, то в минимальных количествах, однако при желании взамен нее позволительно прибавлять различные пряности, которые сокращают аппетит. Например, цедра лимона или апельсина, корица, имбирь, кориандр и многие иные, которые придают салатам аромат и пикантность.

Взамен майонеза в салаты диетические рекомендовано добавлять сметану, однако предпочтение следует отдавать маложирной, от уксуса также целесообразно будет отказаться и заместить его соком плода лимона либо яблока кислого. Таким образом, полезность станет явной.

Рекомендуем вам пополнить свой праздничный стол салатами, рецепты которых приведены в данной статье. Вы останетесь довольны вкусовыми качествами, к тому же сохраните собственный вес в норме. Успехов вам в приготовлении!

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас