Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи» — сладость фруктов и польза овощей приносят салаты из ов

Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи» — легкий сладкий салат из фруктов с овощами для детей и взрослых. Поэтапный рецепт с фото, который вы найдете на этой странице, раскроет все тонкости приготовления и салаты из овощей и фруктов будут чаще встречаться в вашем меню.

0
324
салат фруктовый диетический

Фруктово-овощной салат — настоящая находка для хозяйки. Ведь его можно подать как вкусную и легкую закуску, это подходящий ужин для модниц, следящих за фигурой, или эффектный десерт. Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи» имеет богатый вкус благодаря разнообразию входящих в него ингредиентов и полезен для здоровья. Детям понравятся фруктовые составляющие этого блюда, а взрослые оценят оригинальную заправку. Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или просто хотите попробовать легкое, интересное, полезное для здоровья лакомство, то обязательно стоит побаловать себя и близких и приготовить сладкий салат из фруктов с овощами по представленному ниже рецепту.

  • Яблоки (2 шт.) — лучше всего подойдут яблоки кисло-сладкого сорта.
  • Ананас (1 ст.) — один небольшой свежий ананас или 1 банка консервированных ананасов, порезанных кусочками.
  • Тыква (100 г.) — пол стакана тертой моркови.
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Изюм черный (3 ст. л.)
  • Грецкие орехи (1 ст.)
  • Кедровые орехи (2 ст. л.) — чтобы украсить фруктово-овощной салат.
  • Апельсин (1 шт.)
  • Клюква (4 ст. л.) — нужна свежая клюква, а не сушеная или замороженная.
  • Мед натуральный (2 ст. л.) — немного жидкого, не засахаренного меда.
  • Сок лимона (1 ст. л.)
  • Корень имбиря (по вкусу) — небольшой кусочек имбирного корня.

Очень часто именно соус определяет вкус блюда. Можно заправить один и тот же салат разными соусами и вкус будет совершенно разный. Для диетического фруктового салата «Сладкие овощи» использована заправка из меда, клюквенного сока и имбиря. Чем хороши эти продукты?

Мед — это биологически активный продукт со сложным химическим составом. Он состоит из необычайно полезных для организма веществ, преимущественно из глюкозы и фруктозы. Также присутствуют в нем сахароза, декстрин, органические кислоты, витамины группы В, Р, А, множество микроэлементов — железо, фосфор, магний, кальций и т.д.

Полезные свойства меда в том, что он оказывает бактерицидное действие, способствует улучшению обмена веществ и ускорению регенерации тканей, обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектами. Мед нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сон, улучшает питание кожи и является стимулятором защитных сил организма.

Мед отлично заменяет сахар, поэтому используется в десертах и выпечке, его добавляют в качестве заправки в салаты из овощей и фруктов. А еще мед применяют для приготовления различных соусов, не только для сладких блюд, например таких как диетический фруктовый салат «Сладкие овощи», но и для мяса и рыбы.

Мед хорошо сочетается с имбирем. Эта смесь имеет питательные, тонизирующие, антисептические свойства. Как ее приготовить? Свежий корень имбиря натереть на терке или измельчить с помощью блендера, смешать одну столовую ложку имбирной массы со стаканом меда и подогреть на слабом огне до того момента, пока не почувствуете запах имбиря. Важно не перегреть, иначе потеряются полезные свойства. После смесь процедить и употреблять с чаем. Такой имбирный мед помогает от депрессии и простудных заболеваний. Им можно заправить салаты из овощей и фруктов.

Из этих продуктов можно сделать не только соус, чтобы заправить фруктовый диетический салат «Сладкие овощи», но и вкусный бодрящий морс. Для этого в 2 литра кипящей воды насыплем 200 грамм клюквы, поварим 5 минут. Уберем с огня, добавим 2-3 столовые ложки меда, перемешаем. Процедим через сито, перетерев ягоду и удалив жмых. Добавим столовую ложку мелко нарезанного имбирного корня и поварим еще 5 минут. Полезный напиток с витаминами готов!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас