Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе обезжиренного творога и, куда...

0
207
сухой бисквит рецепт диетический

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита. мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Катя, у тебя не лады с желатином вышли. Дело не в количестве, хотя оно здесь зашкалило, тут прекрасно справятся всего 20-25 г желатина, а тут Ира дала аж 50. слишком много. По этому он у неё застывал на ходу, так не должно быть. Если бы она работала с оптимальным количеством, то проследила бы как желатин работает и как надо торт собирать, всё по очереди и выжидая время для застывания слоёв, а не кладя всё вперемешку друг за другом. Вот у тебя и получилась каша, потом бисквит вспыл, что при правильной работе с желатином невозможно. Катя, ты неправильно развела желатин, творог здесь вообще ни при чём, будь ох зернистый или мягкий, зернистый ещё плотнее по консистенции и тогда желатина надо ещё меньше, чем 20 г. он у тебя не сработал, а то что развелось сработало всего лишь частично, вот и желе. На сайте очень много рецептов с желатиновыми тортами, обрати внимание на советы девочек.

Спасибо за разъяснение!) Желатин разводила сначала водой (сколько воды нужно в ингредиентах не указано, и до какой консистенции его разводить тоже, поэтому развела на глаз, примерно как на картинке), потом нагрела, но до кипения не доводила, потом дала немного остыть. Единственное — в шаге 5 не написано, куда перелить желатин, поэтому я подумала, что его нужно взбить, плюс в него добавила краситель. Взбивала секунд 30, не больше, но может в этом дело? Потом до меня дошло, что перелить то его надо было к творожно-йогуртовой массе! Вот он у меня остыл и я его перелила и взбивала уже творожную массу. И она у меня в мусс не превратилась.

Катя, шаги мы ещё показываем на фото, если после описания и фотки не понятно, то я рекомендую связаться с автором и уточнить непонятности. Не все авторы могут дать разъяснение, не у всех есть опыт, тогда я бы на твоём месте просмотрела ещё другие похожие рецепты с желатином от других авторов, у которых на счету много желатиновых тортов. Так ты подчерпнёшь больше практики, чем учиться на ошибках. Но всё приходит с опытом, как у пользователей, так и у самих авторов. Желатин-лёгкий в работе, но надо знать, как с ним работать и все тонкости, кот.присущи только желатину. Общими словами, ты сделала всё неправильно, к сожалению. Но не отчаивайся, выбирай рецепты проверенные и понятные и всё получится :))

Спасибо большое!)) Я тогда торопилась, торт нужен был к вечеру..) А что именно я сделала неправильно? Просто что бы в дальнейшем не повторять таких ошибок. ????

Катя, на сайте много рецептов желейных от Лены — Elena F, у неё отличные наглядные работы. И, естественно мои, у меня что ни торт, так с желатином. Добро пожаловать.

Убедительная просьба к автору рецепта указать количество воды, в которой растворять желатин и в списке ингредиентов уменьшить граммы желатина. Так как в описании ррецепта указаний нет, разводила желатин по инструкции на упаковке, получилась такая же ерунда как у Фунтика. Мусс получился очень жидким, коржи всплыли. Я такой торт, в смысле, с желе, делала вообще в первый раз, и такое разочарование. Сам торт, конечно, получился вкусным, мы его съели, но хотелось бы, чтоб у остальных кулинаров получалось сразу всё хорошо???? Заранее спасибо????

я сама его делала первый раз и все получилось, хотя желатина я положила бы поменьше. использовала сыпучий. воды достаточно пол стакана, можно поменьше, главное чтобы покрылся весь желатин ею а потом разогреть и замешивать все очень быстро. жаль что не получилось, но не огорчайтесь, у меня так многие рецепты не сразу получаются, но метод проб и ошибок позволяют достичь хороших результатов. В следующий раз все обязательно получится! ))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас