Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами

Многие представительницы прекрасного пола ведут постоянную борьбу с лишним весом. Женщины приходят в ужас, увидев на весах прибавление в 1-2 кг и лишний сантиметр на талии. Если вы хотите снизить

0
208
диетическое меню на неделю с рецептами

Многие представительницы прекрасного пола ведут постоянную борьбу с лишним весом. Женщины приходят в ужас, увидев на весах прибавление в 1-2 кг и лишний сантиметр на талии. Если вы хотите снизить вес, то желательно обратиться к диетологу, который вам поможет сбалансировать рацион. К монодиетам лучше не прибегать, поскольку они дают лишь кратковременный эффект, а через небольшой промежуток времени вес вернется, да еще и с лихвой. Питание во время диеты должно быть сбалансированным.

Главный секрет в том, чтобы потреблять меньшее количество калорий, чем вы расходуете ежедневно. В этой статье вы узнаете, каким должно быть диетическое питание для похудения. Меню на неделю поможет вам быстро вернуть форму.

Прежде чем начинать активно сбрасывать вес, рассчитайте количество калорий, которые вы расходуете в течение дня. Не забывайте о том, что для похудения недостаточно придерживаться только диетического рациона. Вам нужно будет вести здоровый образ жизни, чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом.

Если вы хотите раз и навсегда избавиться от злосчастных лишних килограммов, то сбалансируйте диетический рацион. Организм должен получать достаточное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим приблизительное меню на одну неделю. Кстати, соблюдать такую диету можно не одну неделю, а дольше, пока вы не добьетесь заветного результата.

Бытует мнение, что лучше всего начинать соблюдать диету в пятницу. Как известно, мы все привыкли делать с понедельника, поэтому именно с начала ближайшей недели и начнем.

  • за завтраком выпейте стакан нежирного подогретого молока с одним кусочком черного хлеба (лучше цельнозернового);
  • в качестве перекуса выберите одно небольшое яблочко;
  • в обед съешьте овощной суп и кусочек рыбы отварной, однако не более 90-100 г; можно дополнить обеденную трапезу салатом из овощей, но только с соком лимона или 1 ч. л. растительного масла;
  • в качестве перекуса выберите один свежий томат;
  • на ужин приготовьте паровые овощи (кроме картофеля);
  • на сон грядущий выпейте стакан обезжиренного кефира.
  • за завтраком побалуйте себя овсяными хлопьями. но не более 3 ст. л.;
  • в качестве перекуса выберите небольшой апельсин;
  • за обеденной трапезой съешьте отварную грудку (100-150 г) и овощной салатик;
  • в качестве перекуса 1 ст. обезжиренного кефира;
  • за ужином побалуйте себя макаронами из твердой пшеницы и овощным гарниром (отварным или паровым).
  • на завтрак можете приготовить омлет, только без добавления молока;
  • захотели перекусить выпейте стакан сока свежевыжатого;
  • в обед отведайте борщ (без бульона);
  • в качестве перекуса подойдут салатные листья;
  • за ужином отведайте паровые овощи и немного отварной рыбы (не более 110 г);
  • захотелось поесть перед сном отдайте предпочтение обезжиренному кефиру.
  • на завтрак можете употребить обезжиренный йогурт с добавлением фруктов (кроме бананов и винограда) или овощей;
  • в качестве перекуса выберите свежую морковь или сок;
  • в обед побалуйте себя отварной телятиной и паровыми овощами;
  • для перекуса выберите свежие огурцы, но не более 2 шт.;
  • за ужином можно съесть картофель, отваренный в мундире (не больше 2 шт.).
  • утром можете съесть гречку, отваренную с морковью и репчатым луком;
  • перекус любые ягоды (лучше свежие и не более 100-120 г);
  • в обед приготовьте суп-крем с добавлением брокколи;
  • перекус зеленые овощи (можно салат);
  • проголодались к ужину съешьте паровые овощи и отварную рыбу.
  • традиционный завтрак англичанина овсянка, но только на воде;
  • перекус 1 ст. томатного сока без соли;
  • в обед отведайте фасоль, отваренную с добавлением томатов;
  • перекус пара кусочков сладкого перца;
  • поужинайте скромно: творог обезжиренный и салатные листья.
  • за завтраком съешьте 1 куриное яйцо (отварное) и немного цветной капусты;
  • перекус обезжиренный йогурт;
  • в обед приготовьте отварную телятину (110 г) и овощной паровой гарнир, к примеру, из сельдерея и моркови;
  • захотели перекусить съешьте небольшое яблочко;
  • на ужин побалуйте себя овощным кускусом.
  • Добавьте в емкость брокколи и воду, все посолите и доведите до кипения.
  • Проварите суп до полной готовности брокколи, а затем взбейте массу с помощью блендера.
  • Суп-крем можно отведать с гренками.
    • из стручковой фасоли;
    • куриного филе;
    • сельдерея;
    • гороховым;
    • тыквенным;
    • гречневым;
    • вермишелевым;
    • кефирным;
    • капустным;
    • томатным;
    • грибным и др.
    1. Почистите рыбу, разрежьте ее на порционные куски и отварите в слегка подсоленной воде.
    2. Очистите овощи и нарежьте их. Когда рыба будет готова, добавьте сельдерейный корень и лук в кастрюлю и проварите еще несколько минут.
    3. Готовое блюдо можно есть с салатом или паровыми овощами.
    1. Выложите крупу кускус в емкость и залейте крутым кипятком. Накройте емкость и оставьте крупу разбухать в течение 10 минут.
    2. Очистите все овощи и нарежьте небольшими кубиками.
    3. По истечении 10 минут промойте кускус и добавьте в него овощи.
    4. Все компоненты приправьте оливковым маслом, слегка посолите и перемешайте.
    5. Такое блюдо можете отведать с отварным филе или рыбой.

    Сделайте диетическое меню обязательно разнообразным, ведь в организм должны поступать все питательные вещества и витамины. Худейте вкусно и с удовольствием!


    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас