Дрожжевой дюкановский хлеб

Фото рецепт дрожжевого дюкановского хлеба

0
355
диета без хлеба

Ира, следовала строго вашему рецепту, с точностью до грамма, дрожжи использовала сафмомент, поставила на теплый котел подходить, но почему-то никак. ???? скажите, на сколько примерно должна увеличиться масса? не думаю, что как при использовании муки, но у меня кажется все как было, так и осталось.если не подойдет, выпечь хоть как-то получится или всё?

Масса увеличивается примерно в полтора раза. Видимо температуры не хватило, чтобы дрожжи начали работать, т.е. ингредиенты не прогрелись ???? Формочки при расстойке накрывали? Молоко было теплое или холодное?

Все удалось. ???? паника была преждевременной. Я разложила по формочкам, поставила в духовку на 50 градусов и там все моментально, ровно в 1,5 раза. Все спеклось уже, прелесть. правда, по моему вкусу соленковато получилось, я тоже без сахара делала, думаю в след. раз буду соли совсем каплю ложить, спасибо вам огромное за рецепт. ax:

Очень вкусно и красиво. Молоко должно быть не теплым,а даже чуть горячим. Пока вы положите все ингредиенты оно станет теплым. Дрожжи сафмомент чайную ложку в последний момент. Все тщательно перемешать. У меня получилось ровно в шесть силиконовые формочки розочками,наполненные до половины. Они поднялись ровно до краев формочку. Даже на пакетике написано 40 минут. Смотрите,чтобы они были свежие, уменя всегда с ними получается хорошая выпечка. Я вытекала в духовке. Когда они готовы, нот отходят от краев формочку,легко вынудить. И получились сверху я форме розочки и блестящие,как будто я их смазала яйцом. Всем удачи!

Ира, вчера испекла хлебушек, но не по Вашему рецепту (с дрожжами никак не могу подружиться). Мне очень понравился этот хлебушек и с Вашего разрешения хочу поделиться со всеми рецептом. Рецепт очень простой. Ингредиенты: 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей, 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей, 250 г обезжиренного творога (с крупинками), 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, две трети 1 ч.л. соли. Сначала соединить творог и яйца. Внимание. яйца не взбивать! и не надо сразу перемешивать. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей и 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Вот теперь хорошо перемешать (я мешаю руками). Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь (сделайте именно так, не надо заменять разрыхлителем). Перемешать (в этот раз я перемешиваю вилкой). Форму для запекания (дно и стенки) смазать пару каплями оливкового масла (я растерла эти капли силиконовой кисточкой) и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные отруби они легкие, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками выкладываем тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 град. 45 минут (это примерно), но в любом случае до румяной корочки (я запекала его в мультиварке на режиме Выпечка 1 час). Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. После выключения духовки подержите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть и нарезайте. Хранить такой хлебушек в холодильнике. Еще забыла добавить. Для аромата в самом начале, когда выкладываю массу в форму, я посыпаю тесто тмином, приправой хмели-сунели и захотелось немного посыпать крошкой жаренных семечек, слегка, совсем немного, для аромата у меня дети любят хлеб с семечками) Вот смотрите, что получилось)

Добрый день, Ирина!
Спасибо за чудесные и спасительные рецепты!
я несколько уже испытала. Что-то отлично получается, что-то не очень.
Например, хлеб дрожжевой у меня получился мокрым слегка, хотя очень долго держала его в духовке чуть больше часа, все сделала по рецепту, тесто поднялось. а все равно сыроватый внутриНо тем не менее все равно вкусно. С этим даже согласился мой привередливый 6-летний сынок

Я часто пеку хлеб по этому рецепту. Он всегда серовато внутри,поэтому его и надо хранить в холодильнике и в пакете. Так как пишет Ирина в рецепте. Всегда добавляю разные специи

Ирина, спасибо огромное за Ваши рецепты! Уже давно фанатею, многое попробовала и ни с чем не было проблем. Этот хлебушек особенно люблю. Добавляю в тесто 3 ст. л. пшеничной клейковины и еще молока на глаз, иначе с клейковиной слишком густое тесто получается. В итоге хлеб посуше и батон сильно больше в объеме выходит при том же количестве отрубей и допов. Где-то читала, что клейковина не является допом и можно ее по 1 ст. л. в день. Такого батона мне хватает на 4-5 дней, и остается место в рационе для какого-нибудь десерта с небольшим количеством отрубей. Вот он, мой батончик. На фотке он не весь, часть уже съела.

И я пекла вчера :ay: Отруби не молола чтоб не шуметь(т.к.было 22.00)и все домашние спали.Получилось супер. Следующий раз попробую смолоть,что бы сравнить.Но чувство того, что ты ешь что то запретное, не покидает ???? Это у всех так бывает?

Ирочка,а подскажите пожалуйста.На рынке часто попадается на глаза мука льна,мука тыквы,ореховая мука и т.д. Производители пишут,что это очень полезно добавлять в пишу для людей с лишним весом в том числе.Что говорит по этому поводу Дюкан?Хочется хлебушек сдобрить чем-то ????

Из чего бы мука не была, мы всегда должны придерживаться списка разрешенных продуктов .
Семя льна разрешены, начиная с этапа Чередования – 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Возьмите нужное количество и сделайте муку в блендере, например. Или посыпайте ими хлеб. А из такого мизерного количества мало что можно приготовить, если как муку использовать.
Муку из тыквенных семечек на ДД нельзя, ореховую тоже нельзя.
В дальнейшем, когда пройдете ДД можете добавлять все что угодно в хлеб это будет и полезно и вкусно ????


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас