Как приготовить диетический майонез — мастер-класс — Леди

В России майонез входит в число самых любимых соусов. Без него невозможно представить многие блюда. А вот низкокалорийный вариант этого продукта не столь популярен, ведь... - Леди Mail.Ru

0
339
домашний диетический майонез

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов

В России майонез входит в число самых любимых соусов. Без него невозможно представить многие блюда. А вот низкокалорийный вариант этого продукта не столь популярен, ведь майонез чем жирнее, тем вкуснее!

Однако, несмотря на свои привлекательные вкусовые качества, майонез относится к весьма вредному для здоровья типу продуктов. В столовой ложке майонеза содержится почти 100 ккал и 11 г жира. А теперь вспомните, какое количество этого соуса вы добавляете в салаты. выкладываете на мясо по-французски или просто в суп? Это без учета того, что блюда могут быть калорийными сами по себе, и дополнительное отягощение в виде майонеза им совсем не пойдет на пользу.

Производственный майонез чаще всего сделан на основе подсолнечного, кукурузного или сочетания других растительных масел, в которых содержится много Омега-6. Несмотря на то, что Омега-6 жирные кислоты необходимы для человеческого организма, большинство россиян потребляют слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3. Это нездоровая пропорция увеличивает шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака. диабета второго, воспалительных процессов и аутоиммунных нарушений. рассказывает Наталья Суходуб, врач-терапевт и диетолог Центра доктора Гаврилова. Обезжиренный майонез обладает серьезным недостатком в виде повышенного содержания сахара, которого в нем около 4 г на столовую ложку, что равняется целой чайной ложке сахара на столовую ложку майонеза. Поэтому обезжиренный майонез будет сомнительным выбором для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, правильно питаться и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Чтобы снизить калорийность промышленно приготовленного майонеза, производители прибегают к еще более негативным манипуляциям, добавляя в продукт множество искусственных элементов, стабилизаторов, масел, пищевого крахмала и сахара.

Однако если вы все же хотите использовать майонез в приготовлении любимых блюд, лучше сделать его самостоятельно с использованием полезных масел, без добавления сахара или искусственных ингредиентов. Классический рецепт майонез а включает в себя яичные желтки, масло, лимонный сок или уксус, и приправы.

Можно ли наслаждаться вкусом любимого соуса и не толстеть? Сделать майонез легким непростая задача, ведь основными его ингредиентами являются желтки и масло. Используйте масло авокадо. оливковое масло или масло ореха макадамии, чтобы снизить потребление жиров Омега-6 и повысить потребление мононенасыщенных жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Добавьте песто. вяленые помидоры. чеснок, острый соус или порошок карри, чтобы придать интересные оттенки вкуса полезному варианту майонеза.

Самый простой путь сделать майонез менее калорийным разбавить его обезжиренным йогуртом. Или приготовить майонез из йогурта. Для приготовления низкокалорийного майонеза потребуется: 150 г йогурта нулевой жирности, чайной ложки уксуса, 1/8 чайной ложки желтой горчицы (для вкуса и цвета), щепотка соли, острого, белого перца или паприки (для цвета и вкуса). Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Добавьте специи по вкусу. Такой соус подходит для заправки тех салатов, в которых обычно использовался майонез, а также как намазка на хлеб.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас