Как приготовить диетическую курицу

Белое мясо курицы незаменимо в любой диете. Диетическое блюдо из курицы при правильном подборе гарниров и верном способе приготовления подойдет к любой диете

0
254
как приготовить диетическую курицу

Не смотря на особые полезные свойства красного куриного мяса, в диетическом питании предпочтительней использовать все же именно белое мясо: филе и грудка. По балансу углеводов, жиров, белков и, конечно же, калорий это мясо идеально подходит для диет, направленных на похудение, качественный и быстрый набор мышечной массы, а также лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если перед тобой стоит хотя бы одна из этих задач, тебе необходимо знать, как приготовить диетическую курицу. не потеряв при этом всех содержащихся в ней полезных веществ.

Диетический рецепт из куриной грудки можно придумать и самостоятельно, если нет желания каждый раз обращаться к поваренной книге, ведь многие продукты взаимозаменяемы. На вопрос, как приготовить диетическую курицу, есть простой ответ – отварить без лишних добавок, т.е. без соли и перца, сваренная за 25 минут грудка – это идеальное самостоятельное диетическое второе блюдо. а так же неплохая основа для множества других блюд.

Такой продукт показан при лечении всех проблем желудочно-кишечного тракта, не содержит лишних жиров и солей, не повысит сахар в крови или холестерин, не вызовет аллергии. В этом мясе чуть больше ста калорий на сто грамм, при этом ноль углеводов, всего три грамма жиров и почти тридцать грамм белков. По диетическим показателям – блюдо идеальное.

Но такое мясо надоест очень быстро, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса оно очень пресное. Если хочешь знать, как приготовить диетическую курицу вкусно. то обрати внимание на различные травы и маринады, которые можно использовать во время диеты.

Диетическое блюдо из курицы должно готовиться с минимальным количеством соли, желательно без масел, а подается с самыми низкокалорийными соусами и в небольшом количестве. Приготовить вкусное и необычное диетическое блюдо из курицы не сложно:

По своему вкусу выбери приправы, но не готовые из пакетиков, а настоящие наподобие базилика, шафрана и других (их продают в специальных отделах в супермаркетах, а также на рынках). Сковороду лучше взять ту, на которой не пригорают продукты, поскольку масло не используется в этом рецепте.

Прямо на холодную сковороду режешь лук кольцами, на него сразу выкладываешь грудку, порезанную произвольно кусочками какого угодно размера, сверху выкладывается нарезанный чеснок и приправы (чеснок используй только в том случае, если тебе его разрешает употреблять лечащий врач). Все заливается соевым соусом и оставляется на пару часов для маринования, потом с добавлением воды тушится на этой же сковороде.

Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).

Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.

Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).

Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки. приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.

Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Например, можешь использовать простой рецепт:

  • белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
  • столовая ложка меда
  • столько же апельсинового или лимонного сока
  • четверть чайной ложки сушеного имбиря
  • перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
  • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
  • зелень по вкусу.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас