Как приготовить котлеты на пару без пароварки

Простой рецепт приготовления паровых котлет без использования пароварки. Используются подручные средства, которые есть на каждой кухне, а котлеты получаются очень вкусными!

0
369
диетические котлеты на пару

Раздумываете, можно ли приготовить такие котлеты? Конечно, можно. Ну подумайте сами чем заменить паровую корзину? Что есть у вас на кухне термоусточивое и с дырочками для прохождения пара?

Кроме того, на вашей кухне должна найтись кастрюля подходящего диаметра чтобы сверху можно было разместить дуршлаг или сито, при этом накладки не проваливались внутрь. Если кастрюля нашлась, беритесь за дело! Будем готовить котлеты на пару без пароварки.

Также будет нужна мясорубка (даже если вы купили готовый фарш, нужно будет еще раз перекрутить его вместе с луком и размоченным хлебом). Фарш можно брать свиной, говяжий, бараний или любой другой. Очень вкусными получаются котлеты из свиного и говяжьего фарша, смешанного в равных пропорциях.

В большой миске замочите раскрошенный батон. Залейте его молоком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, нарежьте его на 4-6 частей. Подготовьте к работе мясорубку.

Перекрутите фарш с кусочками лука через решетку с крупными дырочками. Отожмите лишнюю жидкость с хлеба, смешайте его с котлетной массой и еще раз пропустите все через мясорубку. Поставьте на огонь кастрюлю, до половины налитую водой.

Куриное яйцо взбейте вилкой, вылейте в котлетную массу. Добавьте манную крупу и соль по вкусу. Как следует вымешайте фарш сначала ложкой, а затем руками. Смочите руки водой, вылепите небольшие круглые котлеты и сложите их в сито (дуршлаг). Поставьте накладку на кастрюлю, накройте крышкой, готовьте 45 минут с момента закипания воды. Избегайте бурного кипения как только вода под кастрюлей закипит, прикрутите огонь до среднего.

Котлеты, приготовленные на пару. могут быть слегка суховаты. Но с этим легко справиться подайте их с каким-нибудь соусом или подливкой. Можно просто нагреть немного сливок (лучше 10%), слегка присолить и полить ими котлеты перед подачей. Универсальным гарниром для данного блюда является отварной рис.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении котлет без пароварки: следуйте рецепту и у вас обязательно получатся вкусные котлетки! Сочные, сытные и очень полезные.

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

Никогда не задумывалась, что можно паровые блюда (в том числе и котлеты) приготовить без пароварки. Иногда хочется нежирных котлет не жареных, а именно паровых. Но именно потому, что это случается не слишком часто, мы и не купили до сих пор пароварку. Теперь уже и не купим: оказывается, без нее запросто можно обойтись.

А вот у меня есть пароварка. Довольно-таки часто готовлю в ней котлеты из разного фарша. Больше всего моим домашним нравятся куриные паровые котлеты, но от свиных, говяжьих и рыбных они тоже не отказываются. Девочки, у кого нет пароварки непременно обзаводитесь, вы не пожалеете. Это очень удобно, намного удобнее, чем кастрюля с ситом. Вот честно мне совсем не жаль денег, потраченных на мою умничку-пароварку. Потому что я пришла с работы, быстро накрутила из покупного фарша котлет, закинула в нее и в душ. Она все приготовит и отключится сама.

Евдокия, полностью с вами согласна. Мы должны облегчать свой кухонный труд, чтобы он не превратился в рабство. Другой вопрос: куда ставить все новые и новые девайсы? А также: как найти денег на все, что хочется? Но это уже моменты, выходящие за рамки обсуждения данного рецепта и необходимости пароварки в жизни среднестатической семьи.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас