Капуста тушеная

Существует масса рецептов из капусты, наш же женский журнал о похудении DietaClub предлагает своим посетителям ознакомиться с разновидностями такого популярного блюда, как капуста тушёная.

0
347
диетическая тушеная капуста

Капуста продукт универсальный, пригодный для приготовления массы блюд. Она присутствует на наших столах в самых разных вариантах и успешно снабжает организм человека целым комплексом витаминов и полезных микроэлементов. Капуста хороша в любом виде, в квашеном, жареном, варёном, свежем. Существует масса рецептов из капусты, наш же женский журнал о похудении DietaClub предлагает своим посетителям ознакомиться с разновидностями такого популярного блюда, как капуста тушёная.

  • Один кочан капусты средних размеров;
  • Одна большая луковица;
  • Три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Один помидор (можно без него);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Лук чистим, нарезаем кубиками и тушим на растительном масле до состояния полуготовности. Капусту рубим тонкой соломкой, добавляем в лук, закрываем крышкой и тушим всё на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем в капусту томатную пасту, кетчуп и очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор. Перемешиваем, солим и тушим ещё примерно десять минут. Всё. Капуста тушёная готова.

  • Полтора килограмма капусты;
  • Одна крупная луковица;
  • Несколько штук сосисок (около восьмисот грамм);
  • Полторы ложки томатной пасты;
  • Соль, молотый чёрный перец и сахар по вкусу.

Капусту режем на мелкую соломку. Наливаем в сковородку или кастрюлю растительное масло, укладываем туда капусту, закрываем крышкой и тушим, регулярно помешивая, около получаса на слабом огне. Капуста должна стать мягкой. Режем сосиски кружочками и нарезаем лук мелкими кубиками. Поджариваем лук на растительном масле, добавляем к нему кружочки сосисок, перемешиваем и жарим всё ещё в течение десяти минут.

Смешиваем томатную пасту, соль, перец и сахар. Соединяем капусту, лук, сосиски, добавляем к ним томатную пасту, всё перемешиваем и ставим на слабый огонь. Через пять минут капуста тушёная с сосисками будет готова.

  • Один вилок белокочанной капусты средней величины;
  • Триста грамм варёной колбасы;
  • Три морковки;
  • Два помидора или четыре столовых ложки томатной пасты;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем туда воды примерно на две трети объёма капусты. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим капусту около получаса. Пока она варится, лук нарезаем кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем её к луку вместе с томатной пастой или нарезанными дольками помидорами. Обжариваем.

Колбасу режем кубиками. Кладём в полуготовую капусту лук с морковкой и томатом, перемешиваем. Добавляем туда колбасу и вновь перемешиваем. Всё тушим ещё двадцать пять минут.

  • Четыреста грамм свиной шеи;
  • Сто грамм репчатого лука;
  • Сорок миллилитров растительного масла;
  • Шестьсот грамм белокочанной капусты;
  • Двести пятьдесят грамм томатной пасты;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца.

Мясо режем кубиками величиной примерно два сантиметра. Лук режем соломкой и обжариваем его в растительном масле. Добавляем в лук мясо, всё перемешиваем и жарим до полуготовности свинины. Капусту не очень мелко шинкуем и укладываем в сковороду с мясом. Всё солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляем в капусту томатную пасту, перчим, перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё на пять минут. После этого капуста тушёная с мясом будет готова.

  • Четыреста грамм свинины или курицы;
  • Крупный вилок белокочанной капусты;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Семьдесят грамм растительного масла;
  • Одна столовая ложка томатной пасты;
  • Лавровый листик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и жарим его на сильном огне. После того, как с мяса сойдет пена, солим его и перчим. Пока мясо готовится, шинкуем капусту, укладываем её в другую сухую сковородку и обжариваем, помешивая, до появления золотистого цвета. В конце жарки капусту немного подсаливаем.

Лук мелко режем и добавляем в мясо тогда, когда на нём появится корочка. Морковь режем соломкой и добавляем в мясо и лук после того, как лук станет коричневатым. Жарим всё это пять минут, затем добавляем томатную пасту, всё снова перемешиваем и жарим две минуты. После этого вливаем в сковороду с мясом горячую воду, кладём лавровый лист и тушим всё на слабом огне примерно сорок минут. Потом смешиваем капусту с мясом, добавляем (при необходимости) ещё немного горячей воды и тушим на слабом огне ещё пятнадцать минут. Выключаем огонь, добавляем в блюдо мелко порезанную зелень и мелко порезанный чеснок. Через две минуты тушеная капуста с мясом будет готова. Приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас