Куриное суфле

Куриное суфле – это удивительно воздушное и нежное блюдо, от которого все будут в восторге. К тому же готовится оно достаточно легко, а выглядит очень аппетитно. Куриную грудку очищаем от кожицы и

0
325
суфле из курицы диетическое

Куриное суфле – это удивительно воздушное и нежное блюдо, от которого все будут в восторге. К тому же готовится оно достаточно легко, а выглядит очень аппетитно.

Куриную грудку очищаем от кожицы и отвариваем до готовности, периодически снимая с бульона поднимающуюся пену. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 30-40 минут. Отдельно на сливочном масле обжариваем муку. Затем аккуратно вливаем тонкой струйкой подогретые почти до кипения сливки, и тщательно все размешиваем, чтобы не осталось комочков. Отварное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.

Фарш добавляем в теплый сливочный соус из муки и взбиваем в блендере еще раз. Отделяем от яйца желток, а белок взбиваем в крепкую пену. Аккуратно перекладываем белок к мясной массе и перемешиваем. Формочки для суфле смазываем маслом и выливаем в них куриную массу. Сметану смешиваем с яичным желтком и смазываем суфле этой массой сверху перед запеканием. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Теперь ставим формочки на 20-25 минут в духовку.

Можно также приготовить куриное суфле в пароварке или на водяной бане. Для этого используем более высокие формы. Просто ставим их в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы она закрывала формочки на 2/3. Готовим суфле на слабеньком огне при закрытой крышке. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить куриное суфле. Лук чистим от шелухи и нарезаем вместе с мясом небольшими кусочками. Желтки отделяем от белков. Затем тщательно взбиваем блендером смесь из лука, сливок, курятины и желтков. Отдельно взбиваем до острых пиков белки. После этого осторожно соединяем их с мясной массой и выкладываем все в чашу мультиварки. Выставляем режимы «Тушение» или «Тушеное мясо». Готовое блюдо сразу же подаем к столу, чтобы оно не осело. Вот и все, куриное суфле в мультиварке готово!

  • куриная печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень хорошенько промываем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку вместе с морковью и луком. Яйца тщательно взбиваем. Соединяем все компоненты в миске, приправляем по вкусу солью и перцем, подсыпаем муку и все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на тесто для оладьев. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем куриное суфле в духовке около 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой зубочисткой и подаем блюдо к столу.

Куриное филе измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо, всыпаем манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Затем кладем тертый плавленый сыр. Форму для микроволновки смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем суфле на высокой мощности в 750 Вт около 5 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас