Недельное меню для похудения

Правильное и здоровое питание - меню на неделю Девушки, которые привыкли сидеть на строгих диетах и лишать себя пищи, удивятся тому фату, что лучший способ для похудения – нормально есть. Есть вк...

0
263
недельное меню для похудения

Девушки, которые привыкли сидеть на строгих диетах и лишать себя пищи, удивятся тому фату, что лучший способ для похудения – нормально есть. Есть вкусную разнообразную еду и худеть – это не мечта, а реальность, если питание правильно организовано. Разработав правильное питание меню на неделю, вы сможете нормализовать свой вес и избавиться от многих проблем со здоровьем, еда станет разнообразней, а настроение восторженным. Начните улучшать свою жизнь прямо сейчас!

Если вы решили перейти на здоровый образ жизни и разработать для себя правильное питание меню на всю неделю, обратите внимание на основные принципы такого режима. Лучше, чтобы меню вам разработал врач-эндокринолог, на основе ваших индивидуальных показателей, но даже простое соблюдение этих принципов, поможет улучшить свое здоровье и привести вес в норму:

  • Питание должно быть разнообразным, половина от общего объема – фрукты и овощи.
  • Раздельное питание.
  • Сократите потребление круп, хлеба.
  • Употребляйте нежирные молочные изделия.
  • Сократить потребление жиров.
  • Пища должна быть преимущественно отварной или приготовленной на пару.
  • Зимой, осенью принимайте витамины в таблетках.
  • Сахар, соль, газировка, кондитерские изделия должны присутствовать в минимальных количествах.
  • Употребляйте около 2 л воды (минеральной и чистой питьевой).
  • Пейте не раньше, чем за 20 минут до и после употребления пищи.
  • Минимизируйте употребление алкоголя.
  • Планируя свой новый рацион, опирайтесь на те продукты, которые вы любите, но которые не противоречат принципам правильного питания.
  • Обращайте внимание на калорийность продуктов, дневной расход калорий.
  • Ешьте по часам.
  • Ешьте дробно (5-6 раз), где три приема пищи – основные, и 2 перекуса.
  • Не отказывайтесь от завтрака, планируйте его как первый по калорийности прием пищи (если организм «просыпается» к этому времени») или второй, после обеда.
  • Планируйте меню каждого приема пищи заранее – это уберет психологический аспект чувства голода.
  • Каждый основной прием пищи должен насытить, но не перенасыщать организм.
  • Больше о здоровом питании для похудения узнайте, посмотрев видео:

Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания, который поможет похудеть без вреда для здоровья. Он должен основываться на правильном распределении питания по времени суток, где на завтрак должен приходиться больший объем калорийной пищи. «Большой завтрак» в сочетании с другими принципами правильного питания, поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать полученный результат. Данное меню разрешается разделить на 5 приемов пищи, но дополнительные усы запрещаются. меню «Большой завтрак»:

  • Завтрак – порция риса, небольшой кусок а, зеленый салат (200 г), небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед — постная рыба, 2 тоста, незаправленный зеленый салат, минеральная вода с долькой лимона.
  • Ужин – тост, тушеные овощи, вода с лимоном.
  • Завтрак — картофель (отварной) с зеленой фасолью, куриная грудка с сыром пармезан, небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед – 1 порция риса (бурого) с тушеными овощами, небольшой фрукт, 1 стакан чая (мятного).
  • Ужин — обезжиренный творог (150 г), стакан воды, маленький фрукт.
  • Завтрак — зеленый салат, хлебцы со злаками, омлет из двух яиц, травяной чай, 1 фрукт (небольшой).
  • Обед – зеленый салат, тост, отварное мясо, минеральная вода (с соком или долькой лимона).
  • Ужин — вареная рыба, тост, зеленый салат, вода с лимоном.
  • Завтрак – печеный картофель (150 г), куриная грудка с сыром пармезан, 1 фрукт, чай (зеленый) с лимоном, орехи (30 – 40 г).
  • Обед — бурый рис (1 порция), тушеные овощи (350 г), 1 фрукт, зеленый чай, 1 стакан йогурта (нежирного, без сахара).
  • Ужин – творог (нежирный, 150 г), 1 фрукт.
  • Завтрак – куриная грудка (вареная, 60-80 г), зеленый салат (сельдерей, морковь, заправка из растительного масла и лимонного сока), 1 кусок хлеба (цельнозернового) с сыром, зеленый чай с 1 ч. л. меда, банан или яблоко.
  • Обед – печеный картофель (150 г), заправленный 1 ст. л. масла, зеленый салат из капусты (150 – 200 г), мясо (отварное, 80 г), зеленый чай, кефир или нежирный йогурт (200 мл).
  • Ужин – рыба (200 г), зеленый салат (морковь, капуста, заправленные лимоном и маслом).
  • Завтрак – приготовленная на пару стручковая фасоль и брокколи, 2 яйца (всмятку), чай или кофе без сахара.
  • Обед – овощной суп (300 мл), рыба или мясо (в гриле или на пару).
  • Ужин – творог (200 г), ягоды или зеленый салат, йогурт.
  • Завтрак – яйца, взбитые с пряностями и морской солью, обжаренные с овощами (слегка), чай или кофе.
  • Обед – овощной салат (морковь, кабачки, лук, зелень), куриная грудка на гриле (300 г).
  • Ужин – каша (ячневая или пшенная) с приправами, растительным маслом.

Правильное питание меню на неделю спортсмена несколько отличается от умеренного рациона обычного человека, т.к. его организм имеет большую потребность в белках из-за формирования большего количества мышц. Необходимы им и углеводы, т.к. они дают энергию организму. А потому, правильное питание для спортсменов заключается в гармонизации меню, в создании щадящего режима для печени.

В свой каждодневный рацион спортсмены могут включить спортивные коктейли, принимая их сразу после силовых нагрузок. Ниже представлено 3 варианта ежедневного примера меню, которое могут взять на вооружение любые спортсмены, занимающиеся тренировками не менее 5 раз в неделю (3 из которых – с силовыми нагрузками) и желающие сочетать их с правильным питанием:

  • Завтрак: овсянка на молоке с курагой, изюмом, молоко, 2 яйца (всмятку).
  • Второй завтрак: йогурт, апельсин, 2 банана.
  • Обед: гречневая каша с любыми грибами, куриная лапша, свежий салат с помидорами, тыквой, сок (домашний или покупной несладкий).
  • Полдник: бутерброд с сыром, молоко.
  • Ужин: куриная отбивная, овощное ассорти, молоко или кефир.
  • Завтрак: рыба в кляре, картофельное пюре, молоко.
  • Второй завтрак: яблоко, творог (обезжиренный) со сметаной.
  • Обед: овощное ассорти (неприправленное), уха, сок, отбивная с сыром.
  • Полдник: сок, салат (помидоры, заправленные сметаной).
  • Ужин: греческий салат, рыбные котлеты, молоко.
  • Завтрак: мульти злаковые мюсли на молоке, фруктовый сок, 2 яйца.
  • Второй завтрак: молоко, блинчики, нафаршированные творогом.
  • Обед: гречневая каша, борщ, зразы с помидором и сыром, молочное какао.
  • Полдник: йогурт, сезонные фрукты по сезону.
  • Ужин: винегрет, отварная курица, сок фруктовый.

В погоне за красивой фигурой, тинейджеры нередко отходят от принципов правильного питания, садясь на диеты и ущемляя себя в полезной пище. Этого нельзя делать, т.к. подростковый организм – растущий, а недополучение с питанием необходимых питательных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому они могут садиться на диеты только с разрешения врача, а вот придерживаться принципов правильного питания – разрешено в любое время и самостоятельно.

Ниже представлена таблица с приблизительным правильным питанием меню на неделю для подростков, которое можно дорабатывать с учетом рекомендаций эндокринолога:

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления блюд из вкусного и главное правильного питания. В состав всех ниже приведенных блюд входят исключительно полезные продукты. Надеемся с нашей помощью Вам удастся разнообразить свое меню и получать максимум удовольствия от приема пищи.

  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Морковь – 200 г;
  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Томаты – 300 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Белые грибы – 250 г;
  • Белая фасоль – 50 г;
  • Винный уксус – 40 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте все овощи соломкой.
  2. Налейте на сковороду растительное масло и пассируйте на нем лук и морковь.
  3. В другой сковороде тушите томаты и свеклу с добавлением сахара и уксуса.
  4. В кастрюлю с бульоном положите фасоль и капусту. Варите до полуготовности.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель. Варите до готовности.
  6. Обжарьте грибы.
  7. Нашинкуйте чернослив.
  8. За 5 минут до конца готовки добавьте грибы, чернослив и содержимое двух сковородок (с луком и свеклой).
  9. Доведите до вкуса.
  10. В готовый борщ добавьте мелконарезанный чеснок и дайте настояться.
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 клубня;
  • Йогурт (несладкий) – 4 ст. л.;
  • Овощной бульон – 600 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Зелень (рубленая) – 2 ч. л.;
  • Перец (молотый), соль – по вкусу.
  1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и картофель, мелко порубите лук.
  2. Тушите лук на растительном масле.
  3. Добавьте к луку картофель, морковь и сельдерей, залейте овощным бульоном и тушите 5 минут.
  4. Перебейте все блендером, посолите, поперчите.
  5. Добавьте йогурт.
  6. Прожарьте на слабом огне кунжут (масло добавлять не надо) до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью сельдерея готовый суп-пюре.
  • Орехи (любые) – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Клубника – 100 г;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Йогурт – 1 шт.
  • Фруктоза – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – с 1 шт.;
  • Желатин – 7 г;
  • Вода – 1 ст.
  1. Замочите в воде желатин.
  2. Размелите орехи и добавьте их в масло.
  3. Выложите орехи на дно формы.
  4. Сделайте пюре из клубники с помощью миксера.
  5. Выложите клубнику на орехи.
  6. Взбейте йогурт, творог и фруктозу.
  7. Добавьте в желатин сок лимона, подогрейте и процедите его.
  8. Взбейте миксером желатин и творог.
  9. Полученную творожную массу выложите на слой из клубники.
  10. Поставьте в холодильник.
  11. Украсьте сливками и фруктами.

«Врач-эндокринолог посадил меня на диету, которая оказалась правильным питанием. Исключив из своего рациона сладкое, фаст-фуд, ограничив употребление мучного (кроме хлеба из темной муки), картофеля, бананов, сладких фруктов, колбас, сыров, майонеза, перейдя на 5-6 разовое питание с потреблением большого количества жидкости (2-3 л в день), я за месяц без дискомфорта для себя потеряла 4 кг!»

«После беременности я поправилась на 20 кг. Сидела на диетах, но после прекращения их соблюдения вес опять начинал возвращаться. Потому и перешла на правильное питание. Соблюдая его меню, вес уменьшается легко и стабильно, прошли другие проблемы со здоровьем (экзема, прыщи на лице, жирность кожи и другие)».

«Перешла на меню правильного питания и вес стал уменьшаться. Уже сбросила 5 кг, что меня радует, т.к. диеты мне даются с большим трудом. Придерживаться принципов правильного питания легко, почти ничего не меняла, но отказалась от сладкого, стараюсь есть чаще, но маленькими порциями, готовить еду на пару, стала есть больше овощей. Даже макароны и картофель входят в меню, но мне их не хочется. Еще правильное питание хорошо сказывается на финансах, т.к. растраты на еду резко уменьшились».

Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.

  • 100 г мелких соцветий цветной капусты
  • одна неполная ст. л. риса
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
  • 1 ч. л. мелконарезанной зелени

В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле).

Люди, чей «стаж похудения» исчисляется годами, практикуя различные диеты, стараются придерживаться определенных правил. Прежде всего, подобные ограничения в еде не должны длиться слишком долго, поскольку организм может воспринять такую ситуацию как голод, а в результате – обмен веществ еще больше замедлится. Недельный срок для жестких диет выбран неслучайно. Неделя – период, за который организм успевает очиститься, но еще не пытается откладывать каждую калорию впрок.

Соответственно, за этот срок вы улучшите состояние своего здоровья, потеряете несколько килограммов, но не нанесете вреда своему организму и не усугубите ситуацию с лишним весом. Многие худеющие подобными диетами предваряют последующий переход на здоровое питание, вводя их с целью сокращения размеров желудка и очищения.

Одна из возможностей сократить количество употребляемых калорий – переход на низкокалорийный рацион, составляющий около 800 ккал на протяжении суток. Надо учитывать, что такая диета переносится очень тяжело и практиковать ее долго не рекомендуется. Даже если придерживаться ее всего неделю, можно похудеть на 5 кг.

Конечно, месяц подобного рациона позволит сбросить гораздо больше, но и вероятность негативных последствий существенно выше (проблемы с печенью, ЖКТ, обменом веществ). Применять подобные диеты рекомендуется только людям, имеющим явно избыточную массу тела. Кроме того, перед ее введением обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

  • завтракаем стаканом теплого молока, в которое можно добавить чайную ложку меда (вариант – нежирный творог в количестве 100 г), и черствым цельнозерновым тостом;
  • на второй завтрак съедаем зеленое яблоко;
  • обед состоит из овощного супа и отварной рыбы (100 г); можно дополнить его зеленым салатом, в который добавлен лимонный сок и оливковое масло;
  • обязателен полдник, состоящий из двух помидоров;
  • на ужин съедаем овощи, которые были приготовлены на пару;
  • перед сном разрешается выпить 1 стакан кефира (обезжиренного).
  • овсяные хлопья в количестве 3-ех столовых ложек, мед (чайная ложка), тертое яблоко;
  • в качестве второго завтрака съедаем 1 апельсин;
  • обедаем половинкой куриной грудки (отварной), зелеными овощами с соком лимона и ароматными травами;
  • на полдник – нежирный кефир (1 стакан);
  • в качестве ужина допускаются макароны (подходят только изделия, для изготовления которых использовались твердые сорта пшеницы) и овощной гарнир.
  • на завтрак готовим себе омлет с зеленью (2 белка, один желток);
  • второй завтрак состоит из стакана свежевыжатого сока;
  • обед – 2 картофелины и красный борщ (овощной);
  • на полдник довольствуемся легким зеленым салатом;
  • на ужин рекомендуется нежирная рыба (100г) и приготовленные на пару овощи;
  • на ночь выпиваем обезжиренный кефир (стакан).
  • в качестве завтрака допускается употребление натурального йогурта с кусочками фруктов;
  • для второго завтрака готовим себе морковный сок (1 стакан), добавляя к нему чайную ложку обезжиренных сливок;
  • на обед едим отварную телятину (100 г) с овощным гарниром;
  • полдник состоит из двух свежих огурцов;
  • ужинаем картофелем отварным в мундире (можно приправить его с ароматными травами, оливковым маслом и укропом).
  • на завтрак можно кушать отварную гречку с луком и морковью;
  • на второй завтрак берем свежие ягоды (1 стакан);
  • обед может состоять из крем-супа из брокколи, к которому разрешается приготовить чесночные гренки;
  • на полдник готовим салат из зеленых овощей;
  • ужинаем нежирной рыбой (100 г) и отварными овощами на пару.
  • завтракаем овсяной кашей на воде, к которой добавляем чайную ложку меда и кусочки мандарина;
  • второй раз завтракаем стаканом томатного сока;
  • обед состоит из отварной фасоли, к которой добавляется немного томатного соуса;
  • на полдник можно съесть немного болгарского перца;
  • ужинаем творогом (100 г) и зеленым салатом.
  • завтрак состоит из отварной цветной капусты и одного яйца, сваренного вкрутую;
  • на второй завтрак берем нежирный йогурт;
  • обедаем отварной телятиной с гарниром из моркови и сельдерея, которые были приготовлены на пару;
  • на полдник разрешено только зеленое яблоко;
  • ужинаем кус-кусом с овощами.

Еще один вариант быстро похудеть и улучшить здоровье – вегетарианская диета, которая помогает очищению кишечника от вредных токсинов, повышает настроение и улучшает общее самочувствие. Основная идея такой системы питания — исключение из рациона пищи, имеющей животное происхождение, а также получение витаминов, аминокислот и белка из лакто-вегетарианской и растительной пищи.

Польза и вред вегетарианства до сих пор вызывают ожесточенные споры медиков, диетологов и ученых. Однако недельная вегетарианская диета, несомненно, будет полезной для здоровья, поскольку обеспечит минимальный уровень потребления насыщенных жиров и холестерина. Растительной пище отводится первое место во множестве систем похудения, поскольку в ней содержится намного меньшее количество жиров и калорий, чем в продуктах животного происхождения. Кроме того, овощи и фрукты укрепят иммунитет и улучшат состояние вашего здоровья. Как известно, у вегетарианцев гораздо реже бывают повышенное артериальное давление, рак и инсульты.

Соблюдение диетического меню для похудения на протяжении недели позволит сбросить 2-4 кг избыточного веса. Организм при этом получит много клетчатки, что положительно скажется на пищеварении. Кроме того, при помощи вегетарианской диеты можно очистить кишечник, избавится от вредных токсинов, а также значительно повысить тонус организма и настроение.

Людям, которые регулярно употребляют мясные продукты, не рекомендуется резко перенимать вегетарианский стиль в питании, а следует изменять рацион очень постепенно. Организм должен иметь достаточно времени для того, чтобы перестроиться на новый состав пищи. Именно поэтому перед диетой нужен подготовительный двухнедельный период, во время которого нужно стараться сократить употребление пищи животного происхождения.

Диетологи утверждают, что благодаря регулярному соблюдению вегетарианской диеты можно не только похудеть, но и удерживать вес в норме. К тому же, она выполняет профилактические функции. Важно помнить, что медики категорически не рекомендуют вегетарианскую диету подросткам, беременным женщинам и детям.

  • замене животной пищи растительной – к примеру, из рациона исключают белки животного происхождения, но обязательно заменяют их растительными (в рацион вводят больше бобовых, цветной капусты, орехов);
  • употреблению жидкости в больших количествах – как и во время любой диеты, нужно пить минеральную воду (не менее 2 л каждый день);
  • исключению сладкого – людям, которые придерживаются вегетарианского стиля в питании постоянно, разрешается вводить в свое меню некоторые сладости. Поскольку в нашем случае такая система – это в первую очередь разновидность диеты, соответственно, чрезмерное увлечение сладким может значительно ухудшить наши результаты;
  • в связи с тем, что вегетарианской диетой не предусмотрено частичное или полное голодание, то нужно стараться питаться как обычно, соблюдая трехразовое питание; избавление от лишних килограммов должно стать приятной и простой процедурой, которую не будет сопровождать чувство голода.

Вегетарианская диета помогает сбросить лишний вес, улучшить текущий уровень здоровья и в целом оздоровить организм. Ее меню составлено так, чтобы в рацион входило максимальное количество питательных и полезных веществ, которые необходимы, чтобы организм работал нормально. Все порции подлежат взвешиванию, салаты рекомендуют заправлять при помощи оливкового масла или лимонного сока.

Лучше всего готовить пищу, используя посуду с антипригарным покрытием. Меню не является константой и может быть скомпоновано по вашему вкусу, но с условием четкого соблюдения тенденций вегетарианской диеты. Указанный здесь вариант может быть принят в качестве «рабочего» на неделю, а может стать основой для составления вами своего варианта рациона.

  • завтракаем гречневой кашей (150 г) с добавлением обезжиренного молока или кефира;
  • на обед употребляем овощной суп в количестве 200 мл; еще разрешается 1 ржаной тост и свежие овощи (можно в виде салата – 200 г);
  • ужин состоит из овощей на гриле (не более 200 г) и отварного коричневого риса (150 г).
  • для завтрака используем два яйца вкрутую, дополняя их тостом с помидором и брынзой;
  • обедаем салатом из яблок, сельдерея и тертого сыра (предпочтительны нежирные сорта), заправленным соком лимона, оливковым маслом и специями (вес готового продукта – 200 г);
  • ужин должен состоять из двух печеных картофелин, кабачковой икры (150 г) и двух тостов из цельнозернового хлеба.
  • завтрак: готовим молочную рисовую кашу (150 г); еще можно съесть две груши, добавить питьевой обезжиренный йогурт (около 150 мл);
  • обед может состоять из соевого супа с тофу (примерно 200 мл), булочки с кунжутом, тушеных овощей (150 г), апельсина;
  • ужинаем овощами, которые можно потушить с луком и грибами (вес порции – 200 г).
  • в качестве завтрака выбираем тост с огурцом, вареным яйцом и зеленью, дополняя его стаканом кефира;
  • обед – фаршированный перец (начинка – рис с овощами) и два яблока;
  • ужинаем двумя отварными картофелинами «в мундире», стручковой фасолью (150 г), двумя помидорами.
  • овсяные хлопья на завтрак (100 г), нежирный кефир (стакан), банан;
  • на обед готовим чечевичный суп (200 мл), салат из моркови и капусты (150 г), киви (допускается 2 шт.);
  • ужинаем овощным рагу (250 г).
  • на завтрак употребляем 100 г зернистого творога, 150 мл нежирного йогурта, 100 г ягод;
  • обедаем 200 мл постного борща, 150 г винегрета, яблоком;
  • ужинаем тушеной капустой с грибами (150 г), двумя кусочками ржаного хлеба, стаканом кефира
  • завтрак состоит из творожной запеканки (150 г), питьевого йогурта (150 мл), апельсина;
  • обедаем перловой кашей, салатом из цветной капусты, стаканом томатного сока;
  • на ужин можно приготовить себе картофельную запеканку с овощами, запеченную спаржу (150 г).

Несмотря на потрясающую эффективность, такая диета обладает некоторыми недостатками. Главный из них – практически полное отсутствие в вашем рационе питания некоторых микроэлементов, питательных веществ и витаминов, которые крайне необходимы организму и которых нет в растительной пище. Кроме того, из-за того, что варианты растительной пищи преимущественно считаются углеводными, нужно уделять особое внимание присутствию в рационе растительных белков и жиров. Ведь организму животные жиры и белки необходимы, особенно в холодное время.

Согласна, что любая диета имеет свои минусы. Поэтому я предпочитаю проверенные способы похудения и по совету своей подруги купила сундучки Леовит «Худеем за неделю». Там уже готовое низкокалорийное меню на неделю, где подсчитаны все калории и сбалансирован состав блюд. Есть овощные, мясные, фруктовые и т.д. Очень удобно, быстро и безопасно. Я похудела к свадьбе за две недели на 4,5 кг. Очень благодарна врачам-диетологам за этот подарок современной женщине, у которой нет лишнего времени на готовку диетических блюд и подсчет калорий.

Многие женщины, мечтающие о совершенной фигуре, готовы идти ради нее на всевозможные жертвы и лишения, истязать организм жесткими диетами и целыми днями потеть в тренажерном зале. Между тем, достаточно лишь продумать правильное питание для похудения, примерное меню на неделю, скорректировать собственный рацион и придерживаться его постоянно.

  • нельзя пропускать завтрак, с утра организм нуждается в «топливе», которое активирует обмен веществ, так что после обязательной зарядки нужно идти на кухню завтракать;
  • следует забыть о многочисленных бесполезных перекусах на протяжении дня, попрощаться с любимыми батончиками, чипсами — такой перекус вреден, он перегружает лишними калориями, которые тут же откладываются на талии и боках;
  • не забывать пить обычную водичку, которая чрезвычайно важна для полноценного функционирования организма, при этом от «колы» и «пепси» тоже придется отказаться;
  • бросить привычку запивать еду водой — жидкости снижают концентрацию в желудке ферментов, из-за чего пища переваривается не полностью;
  • забыть о ночных походах к холодильнику — без этого о заветной стройности не стоит даже мечтать;
  • употреблять в пищу побольше витаминов с грядки и поменьше вредностей из ближайшей кондитерской, полюбить зелень и возненавидеть сахар;
  • готовить еду правильно: отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле;
  • не забывать о каждодневных физических упражнениях и частых прогулках на свежем воздухе — это заметно ускорит процесс похудения, а тело приобретет более подтянутые и привлекательные формы
  • На завтрак можно съесть тарелочку овсянки, запаренной на молоке, добавить в нее ложечку меда и орешков. Выпить зеленый чай.
  • Обед будет состоять из тарелки бульона, кусочка запеченной рыбы и легкого овощного салата.
  • В полдник лучше выпить стакан йогурта (натурального) со свежими ягодами.
  • Поужинать можно небольшой порцией риса двумя столовыми ложками тушеных грибов и салатом из морковки и свежей капусты. За пару часов до сна выпить ягодный морс.

  • На завтрак: тост с 1 чайной ложечкой меда и одно яблоко.
  • В обед рекомендуется съесть легкий супчик с зеленым горошком, одну пресную галету и один фрукт на выбор.
  • В полдник полезно будет выпить стаканчик простокваши.
  • Ужин может состоять из отварной куриной грудки, тушеных овощей и компота.

  • Прекрасным завтраком будет запеченное с медом и орешками яблоко.
  • В обед можно съесть порцию овощного супчика и салат из зелени и редиса, заправленный сметаной.
  • Полдник должен состоять из сухофруктов (фиников, чернослива, кураги).
  • Для ужина стоит приготовить одну запеченную с сыром картофелину и порцию овощного салата.

  • Для завтрака подойдет яичница из двух яиц и овощная нарезка.
  • Пообедать можно бульоном и болгарским перцем, фаршированным рисом.
  • Идеальный перекус для полдника — любой фрукт.
  • Ужин будет состоять из отварного картофеля и легкого салатика из морепродуктов.

  • На завтрак стоит съесть немного творога с джемом и выпить зеленого чая с жасмином.
  • В обед — тарелочка ухи с кусочком отварной рыбы, кусочек цельнозернового хлеба и салат из огурцов и зеленого лука.
  • В полдник — вкрутую сваренное яйцо, одно яблочко.
  • Поужинать можно овощной запеканкой и фруктовой нарезкой.
  • На завтрак — хлопья с молоком, ягоды.
  • Пообедать можно супом из цветной капусты, отварной говядиной и капустным салатом.
  • В полдник стоит съесть один банан.
  • Ужин будет состоять из пшеничной либо гречневой каши с тушеной куриной грудкой без кожицы и томатного сока.

  • На завтрак — творожная запеканка с яблочным джемом, стакан молока.
  • Пообедать рекомендуется грибным супом и овощным салатом, на десерт — ягодный мусс.
  • В полдник можно выпить стакан кефира и съесть один киви.
  • На ужин — овощи и рыба, запеченная на гриле.

Здоровое питание является залогом не только стройного тела, но и хорошего самочувствия. Для похудения необходимо снизить суточную норму потребляемых калорий, а также увеличить их расход за счет двигательной активности. Меню правильного питания на неделю для женщин, желающих похудеть, должно быть составлено таким образом, чтобы ежедневная порция калорий не превышала допустимый показатель нормы — она составляет около 1500 килокалорий.

Диетологи утверждают, что безопасная потеря веса в неделю не может превышать 2 кг. Экспресс-диеты, которые обещают потерю 5-10 кг за неделю, хоть и могут быть эффективными, но в то же время способны нанести существенный вред здоровью. Кроме того, по окончании подобных программ похудения сброшенные килограммы могут быстро вернуться обратно. И это происходит в большинстве случаев: по истечению некоторого времени после экспресс-диеты женщины набирают все килограммы обратно, и даже больше, чем до этого удалось сбросить.

Некоторые врачи считают, что и 2 килограмма – слишком большая потеря веса за неделю. По их мнению, за 7 дней должно уходить не более 800 грамм. Только в этом случае похудение можно считать абсолютно безопасным, а главное, результат будет постоянным. Меню правильного питания для женщин поможет худеть постепенно и удерживать результат.

Не рекомендуется долго сидеть на диетах и изнурять себя голодом, это может только усугубить проблемы со здоровьем. Кроме того, соблюдая диету, не стоит ждать чуда и надеяться на быстрый и долгосрочный результат похудения.

Но за весом все же нужно следить, от этого зависит не только внешний вид, но и здоровье. Чтобы похудеть, оздоровиться и постоянно поддерживать вес в норме, лучше всего не мучить себя диетами, а перейти на здоровое питание.

Меню здорового питания на неделю подразумевает под собой исключение из рациона всего жирного, чрезмерно соленого, жареного и мучного. Очень многие люди привыкли к жирной и вредной пище, поэтому переход к здоровому питанию для них может быть очень сложным. Для эффективного похудения необходимо, чтобы новый рацион доставлял удовольствие. Если лишение любимых продуктов ведет к стрессу, человек не только не сможет удержаться в таком ритме, но и потерянный вес вскоре вернется в увеличенном объеме.

Нужно сказать, что понятие «правильное питание» вообще нельзя четко определить. По мнению вегетарианцев, мясо несет непоправимый вред организму, тогда как многие врачи постоянно делают акцент на пользе мясных продуктов. Поэтому главный фактор, объединяющий все точки зрения на этот счет – количество потребляемых калорий не должно превышать количество расходуемых. Меню правильного питания на неделю для мужчин подразумевает большее количество калорий и больше приемов пищи, но суть остается такой же.

Постулат меню здорового питания на неделю – пища должна быть максимально разнообразной. Оно подразумевает сбалансированный рацион, способный насытить организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Как бы странно это не звучало, но чтобы похудеть при помощи меню правильного питания на неделю, следует избегать чувства голода.

Правильное питание для мужчин и женщин в рационе не имеет никаких различий. Однако меню правильного питания на неделю для мужчин должно содержать в себе большее количество калорий, нежели для женщин. Суточная норма калорий для мужчины – 2500 килокалорий.

  • Завтрак – овощной салат, чай, гречневая или рисовая каша.
  • Обед – овощное рагу, суп, вареное мясо птицы.
  • Ужин – рыба, свежие или тушеные овощи, хлебец, чай.
  • В качестве перекуса – кефир, сухофрукты или свежие фрукты.
  • Завтрак – злаковые хлопья с йогуртом или кефиром, яблоко.
  • Обед – Винегрет, рис, рыба, овощной суп, чай.
  • Ужин – творог, овощи, чай.
  • Перекусы – фрукты, йогурт.
  • Завтрак – Яблоко, овсяная каша, чай.
  • Обед – Стейк из мяса, картофельное пюре, овощной суп, компот.
  • Ужин – Ветчина, овощное рагу, чай.
  • Перекусы – Орехи, крекеры, фрукты.

Меню для остальных дней можно составить самостоятельно. Выше приведен только примерный дневной рацион, который подойдет как женщинам, так и мужчинам. Разница лишь в том, что меню правильного питания на неделю для женщин будет содержать меньшие порции.

Стоит отметить, что меню правильного питания на неделю для подростков не является диетой. Это должно стать стилем жизни. Продукты для детей должны быть более питательными, так как они растут и тратят значительно больше энергии. Следует с самого детства приучать ребят правильно питаться, не давать им вредной пищи. Составлять меню правильного питания для подростка на неделю следует опираясь на предпочтения ребенка, только в этом случае он с удовольствием будет употреблять здоровую пищу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас