Перекусы при правильном питании

на перекус едите эти фрукты (всего 2-3 шт): это для первого перекуса после завтрака яблоко апельсин киви мандарин грейпфрут груша хурма либо по сезону: слива черешня 150 гр абрикос

0
43
варианты перекусов при правильном питании

на перекус едите эти фрукты (всего 2-3 шт):
это для первого перекуса после завтрака
яблоко
апельсин
киви
мандарин
грейпфрут
груша
хурма
либо по сезону:
слива
черешня 150 гр
абрикос
вишня
клубника 200 гр
малина 100 гр

Диетический вариант любимый русских драников из кабачков и картофеля.
Только в данном варианте нет ни картофеля, ни муки.
Если хотим совсем безвредный вариант — запекаем без масла на силиконовом коврике или пергаменте, если более близкий к оригиналу — жарим на небольшом количестве масла, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Итак, ингредиенты примерно на 10 оладьев:
— кабачок средний (у меня очищенный вышел на 700 гр)
— яйцо куриное — 1 шт.
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— петрушка, укроп (зелень на Ваш выбор)
— чеснок — 1 большой зубчик
— соль, перец

Процесс приготовления:
1. Кабачки трем на мелкой терке, посыпаем солью, оставляем на 15 мин. чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов
3. Мелко шинкуем лук, чеснок, режем зелень.
4. Отжимаем кабачки, чем меньше будет жидкости — тем лучше.
5. Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
6. С помощью столовой ложки формируем оладушки, при необходимости, дополнительно отжимаем жидкость. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
7. Запекаем разогретой духовке 10-15 мин, духовку открываем, оладья аккуратно переворачиваем, ставим запекаться еще на 15 минут.
8. Вынимаем готовые оладушки из духовки, подаем с йогуртом/сметаной/мацони/творожным сыром.
1) Йогурт с мюсли и ягодами:
-нежирный йогурт;
-2 ст ложки мюсли;
— пол стакана ягод.
Выкладывайте слоями! Кроме физического удовольствия,получите и эстетическое)

4) Индейка с эстрагоном;
— 2 ст ложки творога;
— 1 ч ложка сладкой горчицы;
— 0,5 ч л эстрагона;
— лист салата;
— 2 тонких ломтика цельно зернового хлеба;
— 60 гр тонко нарезанной отварной индейки;
— красный перец по вкусу.
Смешайте творог,горчицу и эстрагон. На хлеб выложите листок салата, поверх намажьте полученной смесью, сверху положите индейку и накройте оставшимся ломтиком хлеба.

5) Сытный перекус с лососем и овощами:
— 150 гр слабосоленого лосося;
— листья салата;
— огурец;
— помидор;
— несколько соцветий брокколи;
— 1 ст л оливкового масла;
— соль,перец,базилик по вкусу;
— зеленый лук;
— лимон.
Выкладываем ломтики лосося и листья салата на тарелочку, раскладываем огурчики,порезанные вдоль, брокколи и помидорки вокруг лосося. Сбрызгиваем все оливковым маслом, солью,перцем. Добавляем базилики лучок. Поливаем рыбку лимонным соком. Остальные ломтики используем для украшения. Можно дополнить цельно зерновым хлебушком.

7) Сэндвич с грибным соусом:
— грибы;
— нежирная сметана или сливки;
— мелко нарезанный лук;
— цельно зерновой хлеб;
— пармезан;
Обжарить грибочки с лучком, добавить сливки или сметану, посыпать пармезаном. Получившуюся смесь взбить в блендере. Готовый соус мажем на хлеб и кушаем в удовольствие.

9) Сэндвич с творогом, зеленью и овощами:
— цельно зерновой хлеб;
— мелко нарезанная зелень;
— 2 ст л отрубей;
— 100 гр нежирного творога;
— помидор,кружочками;
— огурец,кружочками.

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа ольтермани 17% или полар 150г
небольшой пучок укропа

500 г куриного филе
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (самой низкой жирности)
соль
перец
Порубить филе и овощи. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В силиконовую форму выложить овощи. Сверху филе курицы, посолить, поперчить. Сыр смешать со сметаной и залить курицу с овощами. Запекать в духовке до золотистой корочки.

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме гриль около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим

Рис (не шлифованный) — 1 стакан,
Сёмга — 200 г,
Яйцо(белок) — 1 шт,
Твёрдый сыр(низкокалорийный) — 50 г,
Спаржевая фасоль — 170 г,
Орегано — по вкусу,
Сок лимона — 2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Укроп — небольшой пучок,
Оливковое масло для жарки.

Филе сёмги нарезать небольшими кусочками. Посыпать сёмгу орегано, смесью перцев и сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитаться. За это время отварить рис в подсоленной воде, не разваривая. Обжарить сёмгу, не более трёх минут. К сёмге добавить не размораживая спаржевую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть вместе на сковороде 2-3 минуты и выключить. В слегка остывший рис добавить белок, половину на тёртого твердого сыра и укроп. Хорошо перемешать. Формы смазать маслом, выложить рисовую смесь, сверху рыбу с фасолью. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, до зарумянивания сыра. Подавать с укропом и лимоном.

— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука (цельнозерновая) — 50 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Молоко — 150 гр
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Ингредиенты:
Варенный бурый рис — 2 стакана;
Говядина без жира — 500-600г;
Белокочанная молодая капуста — 1,5кг;
Лук — 1шт (100-150г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Помидоры нарезанные квадратиками — 3-4шт (400г);
Томатный соус — 2 столовые ложки (30г);
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки (30-40г);
Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки;
Вода — 1/4 стакана;
Красный молотый перец — 1 чайная ложка;
Соль;
Сахар;
Фольга для запекания;

Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Варим до полной готовности. Говядину моем, удаляем весь жир и пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. В большой и глубокой сковороде, либо кастрюле с антипригарным покрытием, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и тушим говядину, до той степени пока она не распадется на мелкие кусочки. Затем убираем со сковороды.
Чеснок и лук мелко нарезаем.
На той же сковороде, где тушили фарш, обжариваем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и перец, перемешиваем и тушим около 2-х минут. Затем, добавляем п


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас