Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже возник спор между регионами

0
76
тирамису диетический рецепт

Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.

История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт: воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его герцогским супом zuppa del duca. Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.

В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении трудной задачи — объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане el Toul, расположенном в то время в Тревизо возле борделя, и на самом деле служило для поднятия.

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить), а савоярди сухим бисквитным печеньем.

Итак, к приходу дорогого племянника я решила сделать-таки, тирамису своими руками. Отправилась в супермаркет за ингредиентами 🙂 Не знаешь, где спотыкнешься! Сыр маскарпоне узрела сразу, причем трех видов, а подходящее печенье так и не нашла.

Маскарпоне был польского производства и итальянского по 250 гр. Я выбрала по-дороже, но итальянского. Польский был 40% жирности, итальянский 80% двух видов: свежий и Galbani Я посмотрела, свежий дороже, но полная полка, а Galbani чуть дешевле и оставалось четыре баночки. В тот момент я очень хотела позвонить Si-Si Решила, что в меньшинстве — вкуснее, раз разбирают Печенье взяла обычное. Ничего похожего не обнаружила. Дома вскрыли баночку диковинки. Попробовали. Ещё раз попробовали. и решили, что две коробки — это слишком жирно (в том смысле, что слишком вкусно). Какой сыр. Густые сливки. Ням-ням :)) Но я уже взбила 6 яиц. В результате переживала что:

Ничего подобного. )) Печенюшки не успели как следует пропитаться, потому что я сунула торт в морозилку, и сладость вполне умеренная. Слопали почти весь :)) Я обсыпала его ещё и хлебными палочками, чтобы крем не вылился за борта 🙂 Объедение :))

для тех у кого аллергия на кофе или просто не любите, то можно попробовать окунать печеньки во фруктовый сок. Это. конечно, уже не тирамису, но этот совет мне дала соседка-итальянка, она так ребенку своему готовит.

А я использую кофе без кофеина и никакого спиртного, так и дети могут есть. И ещё — белки взбиваю без сахара, только со щепоткой соли. А чтобы пенка из них получилась тугой, надо соблюдать 2 правила — посуда, руки и всё вокруг должны быть абсолютно сухими! Капля воды — и каюк крему. И второе — яйца должны быть не из холодильника, а комнатной т-ры. Во всяком случае, я всегда этому совету следую.

Девочки, в Росси можно использовать любое рассыпчатое печенье вместо савойярди. Но кофе, даже если растворимый, я бы использовала без молока. Ну, это моё мнение, а так кому как вкуснее.

девчонки! да что вы переживаете напрасно! если есть тортики не каждый день а изредка, например раз в две недели, то ничего страшного с фигурой не произойдет, уверяю вас.

По-поводу фигуры. Я всегда считаю, что это ерунда 🙂 Вы же не едите каждый день по три раза десерты, а один раз, сильно не навредит. Подумайте, сколько вам приходится тратить энергии, хлопотать по дому, другие дела. Расход калорий больший, чем кусок этого объедения

Нас как-то, угостили покупным тортом тирамису. Ничего такого особенного, готовый он и есть готовый. Это не итальянские шедевры :)) Но я догадываюсь, насколько вкусен настоящий, приготовленный собственными руками 🙂 Удивлена, что используется печенье. В общем, совсем не трудно.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас