Селедка Под Шубой Диетический Рецепт

Описание: В этом году на поваренке стали появляться смельчаки, которые выкладывают до боли известный и баннальный салат: "Селедка под шубой". Но каждый со своей изюминкой. А феерическое украшение

0
12
селедка под шубой диетический рецепт

Описание: В этом году на поваренке стали появляться смельчаки, которые выкладывают до боли известный и баннальный салат: «Селедка под шубой». Но каждый со своей изюминкой. А феерическое украшение этого салата от Marioka82 просто вне всяких похвал. Вот и я решила набратся смелости и вставить свои «5 копеек» советов по приготовлению этого блюда. Ведь многие обратили внимание, что этот вроде классический салат у разных хозяек выходит по разному. Встречаются варианты, когда он выходит пресным и безвкусным, а бывает — очень гармоничным. Вот я и хочу дать свои советы к тому, как раскрасить вкус этого блюда и сделать его менее калорийным. Конечно совсем диетическим его не назовешь. Самый «опасный» компонент в нем — майонез. Вот вред от которого я и минимизирую. Во-первых майонез у меня только домашний, что уже исключает химию, во-вторых готовлю я его на перепелиных яйцах, что делает его тоже полезнее. Ну а в-третьих, обратите внимание, что почти во всех рецептах сельди под шубой, количество майонеза (или сметаны) указано: 1 пачка, 200 гр и т. п. У меня на шубу уходит 2 ст. ложки. Что в пересчете на порцию не так и много. Не верите? Заходите! Рецепт «Сельдь по шубой почти диетическая с майонезом на перепелиных яйцах «Kikkoman»»: Начнем с приготовления майонеза Классический рецепт, это конечно замечательно. Но время не стоит на месте и если мы находим способ улучшить вкус известного блюда, то почему нет. Вот и рецепт классического майоназа я переделала под свой вкус и, поверьте, он вышел замечательным. Почему перепелиные яйца? Ну, во-первых, они полезнее, а во-вторых из 3-4 яиц майонеза выходит почти в два раза меньше, чем из целого куриного. А т. к. майонеза мы едим немного, то такого количества как раз хватает, чтобы он не испортился. Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО берем без трещин и моем с мылом. Большинство вредных бактерий и вирусов находится на скорлупе. Разбиваем в стакан блендера. Добавляем сюда по чайной ложке сахара, горчицы и бальзамического уксуса. Можно взять уксус обычный, но бальзамический добавит больше аромата. Вместо соли я использую соевый соус Kikkomam. Как известно, он является натуральным усилителям вкуса, а с яйцами вообще хорошо гармонирует. И в конце добавляю для аромата свежемолотый черный перец. Т. к. ароматические вещества в перце хорошо растворяются в жирах, а майонез — соус жирный, и тут перец будет как нельзя кстати. Теперь начинаем сбивать блендером, постепенно подливая растительное масло. В этот раз я раскошелиласть на оливковое. Для майонеза на каждый день беру масло попроще: кукурузное или рафинированное подсолнечное. Сбиваю сразу на высоких оборотах. Единственно, что сам блендер приходится двигать вниз и вверх, чтобы масло которое мы наливаем сверху попадало под блендер. Процесс несколько усложнен, т. к. стакан норовит подпрыгнуть вверх за блендером, а третьей руки, чтобы его держать у меня нет. Я выкручиваюсь или с помощью мужа или дочки, а если никого рядом нет, то кладу горлышко бутылки на край стакана и таким образом ее придерживаю. Надеюсь эти мелочи и вам пригодятся. Майонез почти готов. Количество масла я указала приблизительно. Т. к. как ни крути, но размер яиц всегда разный. Густота майонеза зависит от количества масла. Чем его больше, тем майонез гуще. Когда достигнем нужной нам густоты, прекращаем сбивать. Пробуем. Если нужно — балансируем вкус под себя соевым соусом, уксусом и сахаром. Снова сбиваем. И майонез готов. Он может хранится в холодильнике как минимум неделю. Прошу прощение, что фото такое же, как и в первом шаге. В течение сутой я их оба заменю. Обычно овощи для сельди под шубой отваривают. Но при варке в любом случае часть вкуса овощи отдают воде. Поэтому я предпочитаю их запекать, предварительно завернув в фольгу. Морковь запекается 40-60 минут в зависимости от размера. Картофелю нужен 1 час, свекле — 1,5 часа. Дольше, конечно, чем варить, но оно того стоит. Яйца отвариваем как обычно. Овощи остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдь чистим, освобождаем от костей, мелко режем. Обязательно попробуйте сельдь. Бывает она очень слабо-соленая и шуба в результате выходит пресной. В зависимости от солености сельди определяем сколько соли мы положим в овощные слои. Подсаливать их почти всегда обязательно нужно, т. к. соль возбуждает вкусовые рецепторы и слои будут ярче. Если селдь соленая, то овощи недосаливаем. Ну разве что если она очень соленая, тогда слои солить не нужно. Лук режем мелкими кубиками. Начинаем собирать салат. Можно готовить традиционно на большом общем блюде. Но я решила воспользоваться подаренной мне Наташей (Pingvin72) формочкой для порционных салатов. Вообще все последние рецепты у меня выходят посвященными ей, т. к. активно пользуюсь содержимым ее мне подарка. Итак, мы отвлеклись. Первый слой лук. Далее — сельдь. Теперь мой секретик. Обычно кладут слой каждого из овощей. Обильно смазывают майонезом и после приготовления салат должен настояться несколько часов, чтобы пропитаться. Я же поступаю по другому. Просто предварительно смешиваю каждый слой с майонезом. Т. к. картофель сам по себе не сочный, то майонеза в него уходит больше всего — 1 столовая ложка. Заправляем и тщательно перемешиваем. Я уже писала о подсаливании овощных слоев. Так вот, в картофельном я использую вместо соли соевый соус. Он очень хорошо сочетается с картофелем и придает ему неповторимый вкус. Добавляем сначала чайную ложку, мешаем, пробуем и, при необходимости — добавляем еще. Выкладываем картофель на сельдь. Я выкладываю небольшими порциями и аккуратно распределяю вилкой. Этот слой плотноватый, поэтому его выкладывать несколько тяжеловато, но возможно. Далее морковвь. Морковь сама посебе сочная, поэтому на нее хватит 2/3 столовых ложек майонеза. Подсаливать этот слой я советую уже солью, т. к. где-то читала, что для европейских вкусов сочитание соевого соуса с морковью не очень. Хоть в майонезе и есть соевый соус, эксперементировать не стала и пользуюсь солью. Опять-же перед тем, как солить — пробуем, т. к. майонез соленый, ну и сама сельдь у Вас тоже может быть сильно соленой. Морковь выкладываем на картофель. Далее свекла. Это самый сочный овощь. Потому тут вполне хватает 1/3 столовой ложки майонеза. На в крайнем случае 1/2 ст. л. Из тех же соображений (чтобы не добавлять лишней жидкости), я и тут использую соль. Солим сначала немного, пробуем, при необходимости — досаливаем. Выкладываем слой свеклы. Яйца чистим, разделяем желтки и белки. Трем белок на мелкой терке сверху на свеклу, снимаем форму и притрушиваем желтками. Салат надо отправить в холодильник на час, чтобы слои «подружились» друг с другом, а сельдь промариновалась луком. Часа вполне достаточно, т. к. не нужно ждать, чтобы майонез проник в овощи. Надеюсь именно мой вариант украсит Ваш новогодний стол привстрече 2015 года. Приятного аппетита! Сельдь по шубой почти диетическая с майонезом на перепелиных яйцах «Kikkoman» Описание: В этом году на поваренке стали появляться смельчаки, которые выкладывают до боли известный и баннальный салат: «Селедка под шубой». Но каждый со своей изюминкой. А феерическое украшение этого салата от Marioka82 просто вне всяких похвал. Вот и я решила набратся смелости и вставить свои «5 копеек» советов по приготовлению этого блюда. Ведь многие обратили внимание, что этот вроде классический салат у разных хозяек выходит по разному. Встречаются варианты, когда он выходит пресным и безвкусным, а бывает — очень гармоничным. Вот я и хочу дать свои советы к тому, как раскрасить вкус этого блюда и сделать его менее калорийным. Конечно совсем диетическим его не назовешь. Самый «опасный» компонент в нем — майонез. Вот вред от которого я и минимизирую. Во-первых майонез у меня только домашний, что уже исключает химию, во-вторых готовлю я его на перепелиных яйцах, что делает его тоже полезнее. Ну а в-третьих, обратите внимание, что почти во всех рецептах сельди под шубой, количество майонеза (или сметаны) указано: 1 пачка, 200 гр и т. п. У меня на шубу уходит 2 ст. ложки. Что в пересчете на порцию не так и много. Не верите? Заходите! Рецепты: Салаты -Салаты из рыбы и морепродуктов -Рыбные салаты Ингредиенты. Читать рецепт полностью

  • Снимать ли « шубу » с селёдки? Обычно этот вопрос задают за денежным деревом · Все хозяйки разбирают у меня этот рецепт вкуснейшего торта.
  • Сельдь под шубой почти диетическая Kikkoman ингредиенты, Классический рецепт — это, конечно, замечательно. Но время не стоит на.
  • Не смотря на свою классику у каждого свой рецепт селедки под. более диетический вариант» сельдь под шубой » приготовить, без.
  • Пошаговые рецепты приготовления селедки под шубой на новогодний стол. Классическая селедка под шубой и ее украшение, рецепты пользователей.
  • Главная Диетические рецепты Диетические салаты Рецепты салатов для похудения · Рецепты Диетическая альтернатива » селедки под шубой «.

Снимать ли «шубу» с селёдки? Обычно этот вопрос задают перед Новым годом, ведь это блюдо считается у нас «новогодним», и по опросам, около 50% наших соотечественников не мыслят этого праздника без «шубы». И, наверняка, оставшиеся 50% не едят его лишь потому, что считают «убойным для желудка и вообще для организма». Хочу высказаться в защиту народного любимца! Но для начала — немного истории.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас